Лукашенко готов создать не завязанную на нем судебную систему. В ПАСЕ объяснили смысл видеозаседания с Тихановской. Байден обвинил Трампа в поощрении насилия.

Лукашенко готов создать не завязанную на нем судебную систему. В ПАСЕ объяснили смысл видеозаседания с Тихановской. Байден обвинил Трампа в поощрении насилия.

«Арестович» вангует: к 9 мая Донбасс будет Россией, за ним последует Беларусь и часть Казахстана, а так же большая часть Украины
Шри-Ланка снимет лимит на власть президента. Белорусы подали в милицию больше сотни заявлений о пропаже людей с 9 августа. Лукашенко посоветовал артистам старейшего театра Белоруссии ставить спектакли в США.
Италия призвала к переговорам по Карабаху без предварительных условий. Посол Франции заявил об отсутствии точной даты визита Макрона в Россию. Россия потеряла $7 млрд из-за отсутствия иностранных туристов.

Лукашенко готов создать не завязанную на нем судебную систему

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил изменить систему работы судов в стране таким образом, чтобы она не была завязана на личности главы государства. Об этом сообщает РИА «Новости».

Он сказал, что сейчас в республике президент «оберегает и охраняет суды». Кроме того, Лукашенко назвал нынешнюю систему устройства общественной жизни Белоруссии «несколько авторитарной».

«Надо сделать так, чтобы работала система, не завязанная на личности, в том числе Лукашенко», — произнес президент республики.

Глава государства отметил, что изменения будут учтены при подготовке обновленной конституции.

Как стало известно ранее, сейчас над новой конституцией Белоруссии работают специалисты, в том числе судьи Конституционного суда.

В ПАСЕ объяснили смысл видеозаседания с Тихановской

Глава одной из главных политических групп Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Тини Кокс объяснил, в чем смысл планируемого видеозаседания с участием экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской. Об этом сообщает РИА «Новости».

Он указал на то, что Белоруссия хоть и не является государством-членом ПАСЕ, но связана с Советом Европы — несколькими конвенциями и участием в ряде органов СЕ, таких, как Венецианская комиссия. Поэтому организация готова оказать Белоруссии «свои добрые услуги для того, чтобы найти выход из нынешнего политического кризиса»

Кокс разъяснил, что как раз для проверки того, возможно ли это, и будет организовано слушание с участием Тихановской. Об ее готовящемся выступлении в ПАСЕ стало известно ранее 31 августа. Также сообщается, что политик собирается выступить в Совете безопасности ООН.

Байден обвинил Трампа в поощрении насилия

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден обвинил американского лидера Дональда Трампа в разжигании ненависти и поощрении насилия в обществе. Заявление демократа опубликовано на его официальном сайте.

«Что, по мнению президента Трампа, произойдет, если он продолжит раздувать пламя ненависти и раскола в нашем обществе и использовать политику страха, чтобы подстрекать своих сторонников? Он бездумно поощряет насилие», — отметил политик. Так Байден прокомментировал продолжающиеся акции против расизма в стране.

По словам демократа, Трамп не способен быть главой государства, так как за время его правления общественная напряженность возросла и раскол между разными группами увеличился, передает «Лента.ру».

В США сочли Китай опаснее России

Директор Национальной разведки США Джон Рэтклифф заявил, что Китай представляет большую угрозу для национальной безопасности Америки, чем Россия. Об этом сообщает Fox News.

«Я не хочу преуменьшать значение России. Она представляет серьезную угрозу национальной безопасности, но сейчас угрозы со стороны Китая существенно серьезнее», — отметил Рэтклифф. По его словам, те, кто не согласен с этим, «просто политизируют разведку в собственных интересах», передает «Лента.ру».

Трамп назвал единственный способ остановить беспорядки в США

Президент США Дональд Трамп назвал единственный способ, с помощью которого можно остановить насилие и беспорядки в стране. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Единственный способ остановить насилие в городах с высоким уровнем преступности, управляемых демократами, – это сила!», — написал Трамп.

Кроме того, глава Белого дома вновь подверг критике мэра Портленда Теда Уилера, назвав его «безумным, леворадикальным, ничего не делающим демократом, который наблюдает за масштабной гибелью и разрушением своего города». По мнению Трампа, мэры-демократы не могут обеспечить правопорядок, которого хотят американцы, передает «Лента.ру».

Президент Черногории отказался признать победу оппозиционной коалиции

Президент Черногории Мило Джуканович отказался признать победу оппозиционной коалиции в парламентских выборах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на обращение президента, которое транслировало в ночь на понедельник национальное телевидение.

Он не признал поражение правящей Демократической партии социалистов «Решительно за Черногорию! ДПС — Мило Джуканович» и заявил, что необходимо дождаться официальных результатов выборов.

«Результаты выборов показывают, что мы набираем 40 мест в парламенте. Мы остаемся самой сильной партией в стране. Говорить об окончательных результатах пока рано, вопрос в том, кому отойдет решающий 41-й мандат. Мы построили демократическое европейское общество и признаем победителя после подведения окончательных результатов», — сказал Джуканович.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...