Израиль нанес авиаудары по Дамаску. Трамп предрек США революцию. Трамп поделился успехом в борьбе с COVID-19.

Израиль нанес авиаудары по Дамаску. Трамп предрек США революцию. Трамп поделился успехом в борьбе с COVID-19.

Африканцы потребовали постоянного места в Совбезе ООН. ВОЗ поблагодарила Россию за вакцину от коронавируса. Россия отказалась идти на ультиматум США.
Турция обвинила Францию в империализме. Иран пожаловался на нежелание Украины открывать рейсы из-за сбитого Boeing. Европе предложили сохранить отношения с Россией и санкции против нее.
Цены на нефть вновь обвалились из-за коронавируса. Британские СМИ назвали первого больного COVID-19 в стране. Испания и Италия ужесточили карантин из-за коронавируса.

Израиль нанес авиаудары по Дамаску

Израиль нанес авиаудары по позициям сирийской армии на юге Дамаска. Об этом сообщает агентство SANA со ссылкой на военный источник.

Отмечается, что нападение совершили со стороны горы Хермон и Голанских высот. Предполагается, что ракетные удары нанесли израильские ВВС: они атаковали склады с оружием.

Сирийским военным удалось отразить часть ракет. Несмотря на это, как минимум два солдата погибли, еще семеро ранены.

4 августа средства противовоздушной обороны (ПВО) Сирии отразили воздушную атаку армии Израиля около Дамаска. Израильские военные подтвердили факт атаки. По их словам, ее совершили в ответ на попытку неизвестных боевиков заложить взрывчатку у разделительного забора на границе, передает «Лента.ру».

Трамп предрек США революцию

Президент США Дональд Трамп предрек революцию в случае избрания его соперника, кандидата на пост главы государства от Демократической партии Джо Байдена. Об этом он рассказал в интервью Fox News.

По его словам, если на президентских выборах одержит победу Байден, к власти в стране придут радикальные левые силы. «Демократы потеряли контроль над радикальными левыми. Он слабый человек и был таким всю свою жизнь. Его контролируют, как куклу (…) это революция», — высказал свое мнение американский лидер, добавив, что не знает, кто руководит действиями его оппонента.

Глава Белого дома подчеркнул, что бывший вице-президент не должен баллотироваться на выборы. Отвечая на вопрос о желании его сторонников противостоять протестующим, Трамп заявил, что не хочет этого и оставит эту работу правоохранительным органам, передает «Лента.ру».

Трамп поделился успехом в борьбе с COVID-19

Президент США Дональд Трамп поделился успехом в борьбе с коронавирусом. Так, по его словам, заболеваемость COVID-19 в августе снизилась на 38 процентов по сравнению с июлем. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в Белом доме, передает ТАСС.

Кроме того, американский лидер рассказал о начале третьей фазы испытаний вакцины от инфекции фармацевтической компании AstraZeneca. «Она присоединяется к группе других вакцин, разработка которых близка к завершению и, надеюсь, утверждению», — добавил он.

ВОЗ похвалила шведскую стратегию борьбы с коронавирусом

Спецпосланник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) доктор Дэвид Набарро похвалил Швецию за введение мягких ограничений в качестве борьбы с пандемией коронавируса. Об этом он заявил в интервью радиостанции Magic.

По его словам, шведская стратегия борьбы с коронавирусом должна стать примером для других стран в долгосрочной перспективе. Он отметил, что ключом к победе над COVID-19 является доверие между властями и населением. «В Швеции правительство оказалось способно довериться обществу, а общество смогло довериться правительству», — пояснил Набарро, передает «Лента.ру».

Лукашенко пообещал не допустить давления на церковь

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что не допустит давления на церковь в республике. Об этом сообщила БЕЛТА.

Он заявил, что в Белоруссии «костелы работали и будут работать».

По словам Лукашенко, у каждого белоруса «должна быть своя дорога к храму».

Президент Белоруссии добавил, что не допустит «никакого наката ни на какую церковь», передает RT.

В ВОЗ раскрыли критерий эффективности вакцин от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала необходимую эффективность вакцин от коронавируса. Об этом заявила главный научный сотрудник ВОЗ Сумья Сваминатан в ходе брифинга. Трансляциям доступна на YouTube-канале.

По ее словам, препараты должны быть эффективными как минимум в 50 процентах случаев их применения, чтобы соответствовать критериям безопасности. При этом регистрация вакцин с эффективностью ниже 30 процентов нежелательна, добавила она, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...