Страны Балтии перестанут закупать электроэнергию у Белоруссии. Лукашенко заявил, что настало время белорусам направить энергию в созидательное русло. Лукашенко заявил о едином Отечестве от Бреста до Владивостока.

Страны Балтии перестанут закупать электроэнергию у Белоруссии. Лукашенко заявил, что настало время белорусам направить энергию в созидательное русло. Лукашенко заявил о едином Отечестве от Бреста до Владивостока.

В США коронавирус назвали созданным в китайском институте заболеванием. Крым предъявит Украине иски по водной блокаде. В ВОЗ ответили на слова Макрона о «мировой войне нового типа».
Глава МИД Венгрии рассказал о нападках на власти из-за «Спутника V». Премьер-министр Пакистана привился китайской вакциной и заболел коронавирусом. Протесты против ненависти к азиатам прошли в США.
Литовский вуз примет отчисленных в Белоруссии студентов. Президент Южной Осетии вылечился от коронавируса. Еврокомиссия назвала условие для поставки вакцины от коронавируса в ЕС.

Страны Балтии перестанут закупать электроэнергию у Белоруссии

Страны Балтии прекратят торговлю электроэнергией с Белоруссией, как только республика запустит АЭС в Островце. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Министерства экономики и коммуникаций Эстонии.

В 2021 году Вильнюс, Таллин и Рига введут единый тариф за использование инфраструктуры. Также уменьшатся мощности при сделках с третьими странами.

Уточняется, что соглашение будет действовать до конца 2025 года, когда произойдет синхронизация энергосистем стран Балтии и Центральной Европы.

Как отмечается, между Россией и Латвией торговля электроэнергией будет идти в сокращенном объеме, без изменений она останется лишь между Литвой и Калининградом.

Лукашенко заявил, что настало время белорусам направить энергию в созидательное русло

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что с началом осени настала пора направлять энергию в созидательное русло. Об этом сообщает «Sputnik Беларусь».

С таким заявлением глава государства выступил на линейке в колледже сферы обслуживания в Барановичах Брестской области.

«Жаркое в прямом и переносном смысле лето закончилось, и пора направлять энергию в созидательное русло», — сказал белорусский лидер.

Лукашенко также призвал всех учителей в стране сосредоточиться исключительно на профессиональных задачах. По его словам, каждый педагог будет под защитой государства, как это было всегда, передает «Газета.ру».

Лукашенко заявил о едином Отечестве от Бреста до Владивостока

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что у белорусов и россиян одно общее Отечество — от Бреста до Владивостока. Об этом президент сказал в ходе рабочей поездки в Барановичский государственный профессионально-технический колледж сферы обслуживания 1 сентября.

«Мы с президентом (России. — Ред.) уже сделали <…> выводы. И что бы там ни говорили у вас, что бы ни вякали на площадях у нас, мы сохраним наше общее Отечество. Наше общее Отечество, где живут два народа от одного корня», — цитирует главу республики госагентство «БелТА».

Александр Лукашенко подчеркнул, что Белоруссия и Россия продолжат тесное сотрудничество, несмотря на то что в последнее время звучали мнения об ухудшении отношений между странами.

Турция предложила Греции помириться

Турция предложила Греции «помириться» и разрешить конфликт, возникший на почве права на бурение шельфа в Восточном Средиземноморье. Об этом рассказал глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу, его цитирует Reuters.

Он подчеркнул, что Анкара открыта к диалогу. При этом Чавушоглу считает, что Афины намеренно пытаются спровоцировать турецкую сторону.

В США рассказали о нежелании России допустить цветной революции в Белоруссии

Экс-помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон рассказал о нежелании Москвы допустить цветной революции в Минске. Об этом говорится в его комментарии газете Daily Telegraph.

«Получив свободу действий, Россия не допустит очередной цветной революции у своих границ», — подчеркнул он, имея в виду политический кризис на Украине в 2014 году. По мнению Болтона, сейчас «политическое выживание» белорусского президента Александра Лукашенко зависит от Москвы, даже если он сам этого не осознает.

Помимо этого, экс-помощник президента США оценил действия стран Евросоюза для решения ситуации. По его словам, в объединении много говорили, но мало действовали. Гражданам Белоруссии следует решить самостоятельно, «действительно ли они хотят свободы и независимости», передает «Лента.ру».

Лукашенко назвал последствия прихода альтернативных сил к власти

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что в случае прихода к власти в республике альтернативных сил «будет резня» и «то, что произошло на Украине, будет цветочками».

Об этом сообщила БЕЛТА.

По словам Лукашенко, это его «беспокоит больше всего», а не власть.

Лукашенко отверг заявления о том, что он «посиневшими пальцами держится за власть».

Белорусский президент заявил, что не хочет, чтобы «порезали на куски» страну, которую он «лепил на обломках империи», и «чтобы порезали честных, порядочных людей, которые работали на это».

«Это будет не люстрация, как некоторые говорят. Это будет резня. И то, что произошло на Украине, будет цветочками», — сказал белорусский лидер, передает RT.

Число выявленных случаев коронавируса в Африке превысило 1,2 млн

Представительство Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Африке сообщило, что число выявленных случаев коронавирусной инфекции COVID-19 в регионе превысило 1,2 млн.

Об этом сообщается в Twitter организации.

«В Африке подтверждено свыше 1,2 млн случаев коронавируса», — говорится в заявлении.

При этом указывается, что умерли от коронавируса в регионе более 29 тыс. человек, свыше 976 тыс. выздоровели, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...