Мишустин рассказал о программе развития искусственного интеллекта. Шойгу оценил подготовку будущих офицеров-ракетчиков. Онищенко раскритиковал российские власти за «избыточный» карантин.

Мишустин рассказал о программе развития искусственного интеллекта. Шойгу оценил подготовку будущих офицеров-ракетчиков. Онищенко раскритиковал российские власти за «избыточный» карантин.

Путин призвал сделать работу СПЧ предельно открытой. Профицит текущего счета платежного баланса России упал до $71,6 млрд. В Кремле отказались считать газовый спор с Украиной урегулированным, а также другие новости
Будущий премьер проводит встречи в Госдуме. Мишустин призвал немедленно начать реализацию послания Путина. Экономист прокомментировал прогноз о курсе 200 рублей за доллар, а также другие новости
Кличко опозорился перед делегацией из Бундестага

Мишустин рассказал о программе развития искусственного интеллекта

Российское правительство в ближайшие четыре года направит около 12 млрд рублей на поддержку небольших компаний и стартапов, которые занимаются разработкой искусственного интеллекта.

Об этом, как передаёт Интерфакс, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.

В ходе встречи с молодыми учёными и предпринимателями Мишустин рассказал, что принята программа развития искусственного интеллекта на четыре года.

«Но самое важное, что там предусмотрены специальные гранты, которые будут в течение четырёх лет выделяться на развитие небольших стартапов и компаний, которые уже в большом количестве присутствуют на нашем рынке информационных технологий», — сказал он.

По словам Мишустина, за четыре года будет выделено около 12 млрд рублей на помощь 1,2 тыс. стартапов, передает RT.

Шойгу оценил подготовку будущих офицеров-ракетчиков

Министр обороны России Сергей Шойгу посетил Военную академию Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого, по случаю начала нового учебного года. Глава военного ведомства оценил организацию образовательного процесса и ознакомился с учебно-материальной базой расположенного в подмосковной Балашихе военного вуза. В частности, министр осмотрел учебные аудитории, в которых курсанты и слушатели академии обучаются управлять самым современным ракетным вооружением, в том числе комплексами «Ярс», «Сармат» и «Авангард».

Сергей Шойгу поздравил курсантов и слушателей с Днем знаний, и отметил заслуги руководящего и педагогического состава Академии. «Академия РВСН – одно из старейших военных учебных заведений, которое является лучшим политехническим военным вузом… Как и прежде, здесь поддерживается высокий уровень подготовки квалифицированных офицерских кадров. Безусловно, в этом огромная заслуга командования и профессорско-преподавательского состава, стараниями которых созданы все необходимые условия для организации эффективного учебного процесса», – отметил Сергей Шойгу, передает «Московский комсомолец».

Демограф объяснил сокращение населения в России из-за пандемии

Население в России сокращается не только из-за пандемии коронавируса — это происходит еще и из-за того, что рождаемость в стране ниже смертности. Об этом заявил директор института демографии Высшей школы экономики (ВШЭ) Анатолий Вишневский, передает НСН.

Вишневский объяснил, что такая ситуация в стране длится несколько лет, поэтому не происходит увеличения населения за счет естественного прироста. По его словам, прирост населения может обеспечить только миграция, но она должна быть высокой.

Демограф добавил, что из-за эпидемиологической ситуации мигрантов будет не много, так как они не могут или выехать из своей страны, или находятся на границе. По его словам, мигранты сами должны хотеть приехать в Россию, страна должна быть привлекательна для них.

При этом Вишневский не согласился с подсчетами правительства, согласно которым население сократится на 158 тысяч человек, но указал, что тенденция к убыли населения «имеет место быть», передает «Лента.ру».

Онищенко раскритиковал российские власти за «избыточный» карантин

Бывший санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко раскритиковал Минздрав и Роспотребнадзор за введение «избыточных» карантинных мер для борьбы с распространением коронавируса. Так он прокомментировал заявление спецпосланника Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) доктора Дэвида Набарро, который похвалил Швецию за введение мягких ограничений. Критику в адрес российских властей Онищенко высказал в эфире НСН.

«Избыточность мер очевидна. Это было не что иное, как гибридная война, когда на фоне достаточно серьезной эпидемиологической ситуации шла массированная, спланированная, многокомпонентная информационная террористическая атака», — сказал Онищенко. Он отметил, что из-за жестких ограничительных мер практически во всех странах растет смертность, вызванная не столько коронавирусом, сколько не сделанными вовремя плановыми операциями.

Онищенко добавил, что Минздраву и Роспотребнадзору следовало не слепо выполнять все требования ВОЗ, а использовать опыт собственной школы эпидемиологии. «Сегодня нам аукается изоляция, которая была. Регистрируется достаточно высокое количество психозов: вместо того чтобы рассказывать, как это все профилактировать, идут устрашающие репортажи. Скандинавы были правы», — заключил медик, передает «Лента.ру».

Путин пообещал подумать об организации соревнований по киберспорту в школах

Президент России Владимир Путин пообещал подумать об организации киберспортивных соревнований в школах, подчеркнув при этом необходимость правильной организации таких мероприятий.

Глава государства в ходе Всероссийского открытого урока отметил, что некоторые взрослые опасаются, что ребенок подсядет на компьютерные игры, которые часто бывают и бесполезными. «Надо признать, что эти опасения не беспочвенные, такая опасность существует», – сказал Путин. По его словам, этот вопрос нужно проработать со специалистами, с психологами, в том числе с детскими.

При этом президент обратил внимание на то, что в России киберспорт легализован, существует Федерация компьютерного спорта России, проводятся соревнования, передает «Российская газета».

Путин: Россия не позволит преуменьшить роль СССР в борьбе против нацизма

Наша страна, уверен президент Владимир Путин, никогда не позволит преуменьшить роль и значение Красной Армии и народов Советского Союза в борьбе с нацизмом. «Они абсолютные герои и останутся в таком качестве в нашем сознании навечно», – заявил он в ходе Всероссийского открытого урока.

Ценность их подвига в том, что они не позволили уничтожить народы СССР. «Поэтому мы не должны никогда об этом забывать», – указал глава государства.

Большая заслуга Красной Армии и в освобождении Восточной и Центральной Европы, подчеркнул Путин. Дальнейшие события, формировавшиеся в этих государствах режимы, отношение к ним населения можно обсуждать, согласен он, но это ни в коем случае не ставит под сомнение, кто был агрессором и кто на кого напал. «Вопрос, кто был виновником войны, абсолютно очевидный», – сказал российский лидер, передает «Российская газета».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...