Беларусь давно на пути Украины: история и последствия (окончание)

ФСБ считает опасным реализацию проекта «цифрового профиля россиян»
Спикеру «ПС» работники прокуратуры доставили письмо из СК РФ
Макрон борется с бедностью

К пятому августа 1918-го года «незалежна» Беларусь определилась с национальными символами и утвердила в виде флага и герба бело-красно-белое полотнище и символ «Погоня» – рыцарь на вздыбленном коне. Последний, кстати, считается символом-отсылкой к Великому Княжеству Литовскому. Но, изначально, должен был показать близость страны к Польше и Речи Посполитой. 11-го августа издание «Вольная Беларусь» уже выпустила статью с описанием символики «новообразованной страны».

К этому моменту, фактически, вся территория Белорусской Народной Республики и Украинской Народной Республики были под контролем Берлина и Вены, а большевистский режим в Москве шел вообще на все уступки со своей стороны, отказавшись от массы территорий рухнувшей Российской Империи в Европе: Белоруссии, Новороссии, Прибалтики и Финляндии, Волыни и Крыма, Польши, Бессарабии и многих других земель.

Да, план Германии по походу на Восток закончился ничем, вместе с революцией на русских землях… Но то, что они сделали к тому моменту (ноябрь 1918-го года) заложило фундамент этих самых «национальных государств» в рамках Союза и его дальнейших программ по развитию этих национальных единиц. Мина замедленного действия была активирована, и она обязана была сработать, рано, или поздно. Получается, что сработало это начинание через сто лет. На Украине немного раньше, в Белоруссии чуть позже.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...