В Германии прокомментировали влияние дела Навального на «Северный поток-2». Израильская авиация вновь ударила по Сирии. Помпео счел Китай опаснее России.

В Германии прокомментировали влияние дела Навального на «Северный поток-2». Израильская авиация вновь ударила по Сирии. Помпео счел Китай опаснее России.

Блумберг вложит $100 млн в предвыборную кампанию Байдена во Флориде. Глава правящей партии Польши назвал ЛГБТ «угрозой цивилизации». США призвали бороться с расизмом не только на словах.
В Хельсинки усилено патрулирование после терактов в Австрии и Франции. В Грузии ввели обязательный масочный режим на улице. В МИД Италии призвали Европу к совместным действиям против терроризма.
ЕС согласует санкции против белорусских властей 21 сентября. Трамп заявил, что Обама не знает, за что получил Нобелевскую премию. В США начали строить безопасный для темнокожих город.

В Германии прокомментировали влияние дела Навального на «Северный поток-2»

Газопровод «Северный поток-2» — коммерческий проект, не связанный напрямую с делом об отравлении Алексея Навального, но контекст создается непозитивный. Так ситуацию прокомментировал глава Баварии и соратник по партии канцлера Ангелы Меркель Маркус Зедер, сообщает РИА «Новости».

«Что касается “Северного потока-2”, то это не государственное решение, а частный коммерческий проект. Одно не связано с другим, с нашей точки зрения. Хотя, нужно признать, этот проект в таком случае не может представляться в позитивном свете», — приводит агентство его слова.

В том же выступлении политик, вслед за Меркель, призвал российское государство открыто расследовать произошедшее с Навальным.

Израильская авиация вновь ударила по Сирии

Израиль во второй раз подряд нанес авиаудар по стратегическим военным объектам в Сирии. Об этом со ссылкой на источник в Дамаске сообщает Al-Masdar News.

Атаке подверглась авиабаза Т-4 на юго-западе провинции Хомс, недалеко от Пальмиры. Силы противовоздушной обороны Сирийской арабской армии (САА) пришли в боевую готовность и отразили израильские ракеты, однако некоторые из них все же достигли цели и попали по объектам на авиабазе.

Отмечается, что нападение с воздуха произошло 2 сентября вечером по местному времени. Предыдущим вечером израильские ВВС также нанесли удар по территории Сирии. Он пришелся на южный Дамаск, в результате погибли двое и пострадали восемь военнослужащих правительственной армии, передает «Лента.ру».

Помпео счел Китай опаснее России

Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что Китай представляет большую угрозу для страны, чем Россия. Об этом сообщает Fox News.

«Самая серьезная угроза для Соединенных Штатов со стороны иностранной державы исходит от Коммунистической партии Китая», — ответил политик. Помпео отметил, что Пекин наращивает вооруженные силы. По его словам, Китай внедрился в США так, «как этого не сделала Россия», передает «Лента.ру».

США пригрозили России ухудшением отношений из-за Белоруссии

Отношения США и России ухудшатся в случае «открытого силового вмешательства» Москвы в ситуацию в Белоруссии. Об этом заявил заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джордж Кент, передает ТАСС.

«Если они [власти РФ] думают, что отношения с нами, американо-российские отношения, последние четыре года были тяжелыми, то они могут стать еще хуже», — заявил политик.

По словам Кента, открытое военное вмешательство является «наихудшим сценарием» как для Белоруссии, так и для России.

Политик также добавил, что ОБСЕ — это «естественный посредник» между белорусскими властями и оппозицией, так как структура подходит для решения некоторых проблем в республике.

Си Цзиньпин пообещал Путину защищать результаты Второй мировой войны

Китай готов вместе с Россией защищать результаты Второй мировой войны, заявил председатель КНР Си Цзиньпин. Об этом он написал в поздравительной телеграмме, которую отправил президенту России Владимиру Путину по случаю 75-летия окончания войны, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство «Синьхуа».

Цзиньпин отметил, что Китай готов объединить усилия с Россией «для решительной защиты победы во Второй мировой войне, также как и над международной справедливостью».

Байден осудил Трампа за игнорирование ситуации с Навальным

Кандидат в президенты США Джо Байден раскритиковал действующего американского лидера Дональда Трампа за игнорирование ситуации с Алексеем Навальным. Об этом говорится в заявлении демократа, которое опубликовано на его официальном сайте.

«Он [Трамп] еще не осудил нападение на господина Навального. Его молчание — соучастие», — заявил Байден. Он добавил, что Трамп не способен противостоять президенту России Владимиру Путину.

По словам демократа, «метод атаки не оставляет сомнений» в том, что «ответственность лежит на российском государстве». «Это признак того, что российский режим настолько параноидален, что не желает терпеть никакой критики или несогласия», — сказал политик, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...