Лукашенко заявил об агрессии против Белоруссии извне. Лукашенко рассказал о ситуации у границ Белоруссии. Премьер-министр Белоруссии испытает на себе российскую вакцину от COVID-19.

Лукашенко заявил об агрессии против Белоруссии извне. Лукашенко рассказал о ситуации у границ Белоруссии. Премьер-министр Белоруссии испытает на себе российскую вакцину от COVID-19.

Pfizer назвал успешной третью фазу испытаний вакцины от COVID-19. Трамп прокомментировал сообщения об эффективности вакцины от COVID-19. Меркель обсудит с Макроном и Курцем борьбу с терроризмом.
Вице-президент США привился вакциной от коронавируса в прямом эфире. Болгария обвинила российского дипломата в шпионаже. США предрекли годы борьбы с последствиями атаки «русских хакеров».
Парламент Испании отклонил вотум недоверия к правительству. Армения предложила лишить Турцию преференций ЕАЭС. Трамп пошутил про отношение к «чокнутым» американцам в России.

Лукашенко заявил об агрессии против Белоруссии извне

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что страна столкнулась с «агрессией извне». Об этом пишет госагентство БелТА.

«Беларусь оказалась один на один с агрессией извне», — сказал Лукашенко.

В связи с этим президент поблагодарил Россию за поддержку и отметил, что без нее «сейчас было бы непросто».

9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста, в ходе которых силовики применили слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули, передает «Газета.ру».

Лукашенко рассказал о ситуации у границ Белоруссии

Белорусский лидер Александр Лукашенко в ходе встречи с премьер-минситром России Михаилом Мишустиным рассказал о ситуации у границ Белоруссии.

«Вы видите, что происходит у нас. Мы видим, что происходит вокруг России. Мы вынуждены были отвечать, видя недружественные шаги со стороны блока НАТО у наших границ», — цитирует БЕЛТА Лукашенко.

Он отметил, что «для этого все доказательства есть, как бы они ни оправдывались, — и переброска американских, других подразделений из глубины их натовской территории к границам Беларуси, особенно самолетов F-16».

«Мы развернули практически половину нашей белорусской армии», — заявил белорусский президент.

Он сообщил, что «фактически взяли под контроль западные границы с Литвой и Польшей».

«И, как я часто говорю, фактически окружили Гродно, чтобы противостоять этим угрозам. Наверное, эта демонстрация дала свой результат», — добавил Лукашенко, передает RT.

Премьер-министр Белоруссии испытает на себе российскую вакцину от COVID-19

Премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе переговоров с президентом Белоруссии Александром Лукашенко заявил, что премьер-министр республики Роман Головченко решил испытать на себе российскую вакцину от COVID-19.

«Я рад, что Роман Александрович Головченко принял решение сегодня сделать вакцинирование. Уверен, что все будет хорошо», — приводит «БелТА» слова российского премьера.

Лукашенко также напомнил, что Белоруссия станет первой страной, которой Россия поставит свою вакцину от коронавирусной инфекции, передают «Известия».

Лукашенко обвинил четыре страны в управлении протестами в Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Польшу, Чехию, Литву и Украину в управлении протестами в его стране.

По его словам, на обстановку в Белоруссии в большей степени влияют внешнее вмешательство и управление протестными акциями из-за рубежа.

«Оно происходит из Польши, Чехии, Литвы и Украины, что нас больше всего настораживает. Вы вчера слышали заявление министра иностранных дел России [Сергея] Лаврова, который уже в открытую — он вообще человек очень сдержанный в этом отношении, осторожный — заявил, что происходит на границе», — приводит «БелТа» слова Лукашенко.

Президент отметил, что в стране реагируют на «любые негативные телодвижения в адрес Беларуси». По его словам, для Минска самое важное — «не допустить разжигания в Минске какого-то пожара. Потому что так бывает всегда: начинается со столицы и перекидывается на всю страну», передают «Известия».

Форум регионов Беларуси и России пройдет 28-29 сентября

VII Форум регионов Беларуси и России пройдет 28-29 сентября в белорусской столице и Минской области, подтвердил в четверг источник в МИД Беларуси по итогам состоявшейся накануне в Москве встречи министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и его белорусского коллеги Владимира Макея.

В контексте проведения очередного Форума регионов главы внешнеполитических ведомств, информирует БЕЛТА, подробно остановились на межрегиональных связях, которые «являются значимой составляющей российско-белорусских отношений и способствуют раскрытию потенциала торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества двух стран».

Министры рассмотрели и широкий круг вопросов двусторонних отношений, взаимодействия двух стран в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ и ОДКБ, а также сотрудничества на международной арене, в том числе на площадках ООН и ОБСЕ. Стороны выразили намерение продолжить совместную работу, нацеленную на поэтапное снятие ограничений на передвижение граждан через белорусско-российскую границу и возобновление транспортного сообщения, передает «Российская газета».

Мишустин: Россия полностью поддерживает суверенитет Белоруссии

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что Москва полностью поддерживает суверенитет Белоруссии. Об этом пишет агентство БелТА.

«Россия полностью поддерживает суверенитет и независимость Белоруссии», — сказал Мишустин в разговоре с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

Премьер также отметил, что Белоруссия — родная для России страна. Он подчеркнул исторические, языковые, духовные связи двух государств, чьи граждане «фактически являются одним народом», передает «Газета.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...