Выживание России: прогнозы по населению и идеи

«Несладкая» жизнь «заробитчан» в Польше и Европе
Российский политикум отреагировал на фразу Зеленского о возможной полномасштабной войне России и Украины
Почему граждане России не желают иметь много детей

Модель проверили?
Вся ирония в том, что каким-то образом они пробовали подсчитать данные с 1950-го года по 2020-й и получили какие-то более-менее сходные, с текущей ситуацией, данные. Что убедило авторов, что их подход имеет смысл, а формула – жизнеспособна, что уже вызывает сомнения, позже вы поймёте почему. Убеждённость исследователей в том, что у них есть некое «мерило», способное дать представление о будущем немного наивно, даже если программа показала в целом близкие к действительности результаты. Росстат не отстаёт и говорит об уменьшении количества граждан РФ на 9 миллионов уже к 2036 году.

Миграционные потоки и рост количества населения

Один из самых исторически проверенных способов увеличивать количество своего населения «всплесками» и «волнами» – это создание миграционных потоков. Важно понимать, это не должно происходить, как было в Европе, когда толпы людей мчаться через все кордоны и препоны, преодолевая законные границы, ради того, чтобы получать дотации от государства. Всё же рост нужен не для увеличения «цифр» в демографическом отчёте, а для качественных переменных. Согласитесь, немаловажно, из кого будет состоять миграционный поток. Из выходцев стран Третьего мира, или наших бывших сограждан по Союзу, где и уровень образования и ментальность – «на уровне»?

Япония, кстати, впервые за многие десятилетия ослабила миграционное законодательство. Почему? Нация стареет и умирает. Средний возраст, в котором японцы решаются завести семью – далеко за 30. И двое детей там – это редкость. Зато дедушек и бабушек, возрастом далеко за 80 лет очень немалое количество.

По убеждению Мокдада, если Россия будет идти по той линии, которую они предрекают, это приведёт к падению экономики. Уменьшение числа рабочих рук – это всегда снижение производительности на общем уровне. Значит проблему надо как-то решать. Но как?

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...