Выживание России: прогнозы по населению и идеи (продолжение)

США ищут повод для начала военной интервенции в Венесуэлу
Коронавирус. «Ход конём» Киева в отношении Донбасса (продолжение)
Украина «закрывается»? 

На данный момент Россия стимулирует рождаемость через предоставление материнского капитала и создание различного рода условий. По мнению американских учёных – это не очень-то и работает. А значит, нужно «вливать» население извне, чтобы заполнять «пробелы». Такой подход имеет положительный эффект на численность населения и на экономику по многим причинам. На данный момент исследования исходило из ситуации на начало 2020-го года и еще не имеет корректных данных «по итогам» коронавирусной пандемии, но к началу следующего года планируется исправить погрешность.

Любая, сколько-нибудь разумная социологическая, или демографическая модель, наверное, имеет право на существование и рассмотрение, но утверждать, что она позволит тебе рассчитать, хоть и примерно – будущее развитие любых социумов, как минимум глупо и наивно.

Почему? Тут как с экономикой. Есть человеческий фактор и фактор «Чёрного лебедя». Настолько неожиданных событий и происшествий, результатом которых становится перелом заранее просчитанных «цифр». Ежегодно фондовые рынки испытывают множество шоков. Одни события на них влияют, другие нет, но суть вопроса не в этом, а в том, что часть уравнений приходится менять, по причине изменения переменных. Говоря о банальностях, не выходит получить 3, сложив 5 и 9.

Коронавирус – это шок, который повлияет на исследования и прогнозы, по итогам пандемии ученые обещают внести в расчёты поправки. Но сколько их будет и каковы будут результаты такого происшествия? Сейчас исследователи полагают, что коронавирус покажет негативную динамику по рождаемости. Возможность посещения консультаций и врачей снизилась. Это стало условно опасным фактором. Оказание медицинских услуг тоже под вопросом. Общее падение уровня экономики во всех странах мира не внушает никакого оптимизма. Нет ни одного шанса, как считают социологи, что рождаемость в ходе таких потрясений начнёт расти. Слишком рискованно заводить детей, а, как мы писали выше, образованные женщины на то и образованные, чтобы не идти на подобные авантюры, когда ситуация настолько непредсказуема. Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...