Россия решила расширить возможности УДК новых проектов, Трамп за мир с Россией, скандал у Лондонской биржи, Трамп заявил об успехах в борьбе с к-вирусом и прочие новости

Восточноевропейским странам стоит пересмотреть свою политику в отношении России и задуматься об истинном положении вещей
Разведение сил и средств: Запад подыгрывает Украине?
«Китайский путь» Украины, мнения…

УДК превратят в «штаб наступления»?

Строящиеся на крымских верфях Универсальные Десантные Корабли (УДК) предложили наделить уникальными характеристиками. Концерн «Моринформсистема-Агат» предложил создать на базе УДК штаб командования различными видами войск, передаёт ТАСС. По убеждению генерального директора концерна Николая Борисова, такой корабль должен обладать не только десантными характеристиками, но и управлять процессом координации различных видов войск. Предложение передали заказчику, который будет принимать решение о внедрении новинки. Созданная система будет собирать информацию с массы различных датчиков, в том числе оптических и радиолокационных, и обрабатывать её. Кроме того, она предоставит возможность передавать информацию на внешние источники (компьютеры, планшеты) и поможет управлять авиацией и десантными системами.

Трамп за «мир» между США и РФ?

Американский президент Дональд Трамп выступил в очередной раз с крайне оптимистичным, но почти нереализуемым предложением – наладить отношения между Москвой и Вашингтоном:
«Если я буду ладить с Россией, это хорошо, или плохо? Я думаю, что это хорошо» – приводит слова президента ТАСС. В то же самое время, в США сейчас только разгорается очередной RussianGate, в ходе которого Москву пытаются снова очернить, связав с нагнетанием агрессии в Штатах и, фактически, провокации уличных митингов. Эксперты отмечают, что это связано с предстоящими выборами в США. Подобная риторика позволит оставшимся 10% «свободного» (неопределившегося) электората занять ту, или иную сторону. Слова демократов о России Трамп считает безумием. Как он сказал: «…Когда я слышу их слова о России, то выключаю телевизор, это безумие!» и добавил, что ладить необходимо со всеми странами.

Лондонская биржа закроет торговлю белорусскими облигациями?

Очередная (гео)политическая провокация состоялась в Великобритании. Согласно данным ТАСС, вечером в четверг к зданию Лондонской фондовой биржи пришли «несогласные с курсом Лукашенко», держа бело-красно-белые флаги и требуя провести делистинг облигаций госзайма Белоруссии. Якобы, это финансирование насилия – так это видят белорусские мигранты и примкнувшие к ним местные жители. Утверждать, что акция незапланированная и направлена исключительно человеческим негодованием – не приходится. Вспомнить о подобных активах на сумму в 1,25 миллиарда долларов США в столь непростой обстановке, сможет не каждый. Демонстранты призвали ЛФБ снять с торгов белорусские облигации, а всех владельцев – избавиться от них. Якобы, на них «кровь невинных граждан». Что удивительно, митинг в Лондоне, собирающий до нескольких сотен недовольных собирается с 9 августа.

Трамп отчитался об успехах борьбы с Covid-19

На 85% упала средняя смертность от коронавируса – заявил американский президент Трамп на предвыборном митинге в рамках президентской компании в штате Пенсильвания. По словам Дональда Трампа, американцам удалось переломить ситуацию и добиться самых низких показателей смертности среди самых крупных стран мира. В то же самое время, буквально на минувшей неделе был ощутимый спад госпитализаций с диагнозом Covid-19.

В Екатеринбурге экстренно сел ИЛ-76, сразу после взлёта

Как сообщает ТАСС, в Екатеринбурге, сразу после взлёта, сел самолёт Ил-76. Причины посадки «выясняются», о происходящем точно не знают даже вовлечённые лица. На борту взлетевшего и неожиданно повернувшего грузового самолёта ничего не было, кроме членов экипажа. Инцидент произошел в аэропорту Кольцово в 6.00 по местному времени (4.00 МСК). Для прочих прилетающих и отправляющихся самолётов – ограничений нет, Кольцово работает в прежнем режиме, сообщила пресс-служба воздушной гавани.

Япония создаст «противовоздушный щит» на море?

Со ссылкой на The Nihon Keizai Shimbun, ТАСС пишет, что официальный Токио раздумывает над развёртыванием системы ПВО Aegis Ashore в море. Для этого используют уже предоставленные по программе Aegis оборудование. Единственное, что пока непонятно – как будет реализована система. Этого не знает пока никто. Идёт обсуждение, как установить и комбинировать систему. То ли ставить радар SPY-7 на суше, а элементы противоракетный обороны в море. То ли всё определить на плавучие платформы, или следует построить корабли. Вариаций много и каждая со своими нюансами, как отмечают специалисты, проблемы связаны с безопасностью самой системы ПВО, поскольку, находясь в море, та становится уязвим со стороны торпедных, или других, подобного рода, атак.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...