Оборонка срывает Госзаказ, Япония возмущена рассекреченными МО РФ архивами, Польско-литовская инициатива по санкциям против Лукашенко провалилась и прочие события дня от Архано

Горит знание канала «NewsOne»
Ситуация в Незалежной обостряется. Даст ли Зеленский отпор единому «кулаку» правых
В связи с новыми требованиями к импорту могут подскочить цены

Проект 677 ДЭПЛ «Лада» застопорился

Проект 677 «Лада» встал. Согласно заявлению Алексея Рахманова, главы Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), один из поставщиков ключевого оборудования не в состоянии добиться работоспособности оборудования, сообщает РИА «Новости». То есть, ОСК хочет вначале разрешить те проблемы, которые присутствуют в проекте и потом уже продвигаться дальше. Сдача двух ранее заказанных подлодок заказчику, «Великие Луки» и «Кронштадт» в том виде, в котором есть – не представляется возможным. Они строятся более 15 лет. Лишь одна ДЭПЛ проекта сошла со стапелей и была сдана заказчику – «Санкт-Петербург». Рахманов утверждает, что, несмотря на отставание лодки будут сданы, как только «решится проблема», тогда проект пойдёт дальше. На текущий момент известно о заказе МВФ РФ 5 лодок проекта 677 «Лада».

Архивные фотографии обидели японцев

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на японское издание Hokkaido Shimbun, архивные снимки, опубликованные МО РФ к 75-летию Победы, обидели наших юго-восточных соседей. Речь идёт о хронике освобождения Курильских островов. Они пишут о том, что снимки датированы 18 августа, в то время как Япония капитулировала к тому времени (15 августа). Журналисты возмущаются тем, что Абэ наверняка знал об этом и не ясно, почему «плясал» вокруг лишь двух островов? «Нужно возвращать всё». Более того, таблоид утверждает, что Москва давно «нацелилась на Хоккайдо» (самый северный остров Японии и один из самых больших). Русские, по мнению авторов статьи «должны ответить за свои разбойничьи действия и за оккупацию северных территорий».

Санкций ЕС против Лукашенко не будет?

Со ссылкой на немецкое издание Die Welt, ТАСС пишет, что Берлин не желает рассматривать введение новых санкций против Лукашенко. Подобной позиции в ЕС придерживаются также Италия и Франция. Инициаторами этого вопроса выступили страны Прибалтики и Польша. Кроме того, что санкции никто вводить не собирается, каналы диалога между странами Западной Европы и Минском никто не планирует перекрывать. Подобные инициативы ведут лишь к полной, тотальной потере Белоруссии. Возможность санкций обсуждали также в США, Британии и в Канаде, по разным причинам.

Документ о «признании независимости Косово» – фэйк?

Как стало известно из публикации в сербском издании «Вечерние новости», на прошедших в Вашингтоне переговорах между Сербией и Косово американский представитель предложил Вучичу документ с «признанием» Косово как независимой территории. Сообщалось, что, якобы, страны должны «взаимно признать друг друга». Но, Ричард Греннел, спецпредставитель президента США, крайне ёмко отреагировал на подобные слухи: «Неправда» – единственное, что удалось от него добиться, передают РИА «Новости».

Загадка разгадана: Куда делись люди с острова Пасхи?

Один из самых загадочных примеров цивилизации, которая буквально исчезла, оставив после себя «голый» остров и огромные каменные истуканы, предположительно, раскрыта. Как сообщают РИА «Новости», новая версия происходящего целиком опровергает бытовавшие доселе. Якобы, население острова не погибло из-за чрезмерной эксплуатации природных ресурсов и не исчезло в результате контакта с европейцами, а, пережив три социальных кризиса, вынуждено было приспосабливаться и превратилось в аграрное общество. Климат и экосистема вокруг острова менялась, попросту не оставляя им выхода. Уменьшались осадки, уменьшалась возможность островитян производить продукты в необходимом количестве.

Госдума: увеличим налоговые вычеты за детей!

Согласно информации RT, Евгений Федоров, член комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, обратился с письмом к Антону Силуанову, министру финансов, в котором предложил увеличить налоговый вычет семьям с детьми. Предложение состоит в том, чтобы увеличить «предел» дохода при котором можно получить вычет с 350 тысяч рублей в год до 600 тысяч рублей, а сами вычеты увеличить до 4 тысяч за первого и второго ребёнка и до 8 тысяч, после рождения третьего и последующих. Сейчас эти суммы составляют 1,4 тысячи на первых двух детей и 3 тысячи на третьего и больше.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...