Карасев объяснил, почему Украина не хочет возвращать Донбасс. Курировать коррупцию будет Зе!. «Слуги народа» разрешат дикие опыты над животными и заставят платить за заботу о них.

Карасев объяснил, почему Украина не хочет возвращать Донбасс. Курировать коррупцию будет Зе!. «Слуги народа» разрешат дикие опыты над животными и заставят платить за заботу о них.

Названы «закрытые темы», которые Киев «никогда» не будет обсуждать в Минске. «Генпрокурором Украины должен быть украинец» – Сакварелидзе отказался возвращаться в ГПУ. «Нафтогаз» ведет себя агрессивно на украинском рынке.
Генпродюсер NewsOne рассказал о нарушениях свободы слова на Украине. ГП Украины создала департамент по надзору за преступлениями в Донбассе. На Украине с нетерпением ждут 8 ноября, и другие новости от Архано
В Раде предложили запретить «отрицание факта агрессии РФ» в СМИ. Зеленский заявил, что членство Украины в ЕС невозможно «уже завтра». На Украине кандидат в депутаты призвал «уничтожать» русских и евреев.

Карасев объяснил, почему Украина не хочет возвращать Донбасс

Возвращение Донбасса подорвет стабильность Украины, поэтому Киев продолжит затягивать вопрос реинтеграции региона. Об этом заявил украинский политолог Вадим Карасев.

По его словам, Минские соглашения способны урегулировать гражданский конфликт на Украине, однако Киев отказывается придерживаться прописанного в них плана, саботируя урегулирование конфликта.

Карасев уверен, что реинтеграция Донбасса в состав Украины должна начинаться со снятия торговой блокады, после чего необходимо восстановить нормальную работу банковской системы и начать выплату пенсий при посредничестве институтов Всемирного банка. Однако украинские власти не готовы к реализации подобного сценария, так как он исключает коррупционную составляющую, передает «ПолитПазл».

По его словам, украинское руководство прекрасно понимает, что реинтеграция Донбасса, в котором очень сильны пророссийские настроения, может стать троянским конем, который изнутри «подорвет стабильность» Украины. Именно поэтому Украина не планирует возвращать Донбасс, передает «ФАН».

Курировать коррупцию будет Зе!

Оказывается, чтобы победить коррупцию в государстве, нужно создать антикоррупционный орган, наделить его неограниченными полномочиями, установить зарплату, превышающую 20 прожиточных минимумов, и поставить у руля своих людей.

Именно так украинские «слуги народа» намерены «бороться» с тотальным взяточничеством. Поэтому чиновники лоббируют создание Бюро экономической безопасности, которое станет монополистом на украинском коррупционном рынке. «Крышевать» орган будет лично пан Зе, он же назначит директора и выстроит всю структуру.

Об этом «ПолитНавигатору» рассказал руководитель Центрального исполкома Общественного Движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

Москва юридически оформляет смерть украинского транзита через Россию

Введение запрета на ввоз из Украины на территорию Российской Федерации скота, птицы и продуктов животноводства никак не отразится на экономике обеих стран, поскольку ввоз и транзит через РФ этих товаров практически прекратился еще в 2015 году, когда обе страны ввели санкции друг против друга в этой сфере.

Об этом корреспонденту «ПолитНавигатора» заявил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«Введение такого запрета – не новость. Еще в 2015 году партия «Свобода» блокировала российские фуры, которые шли транзитом через Украину. Тогда было принято решение о запрете транзита российских грузов через Украину. Россия ввела аналогичный запрет на украинский транзит, т.е. Украина добилась того, что потеряла свой транзит в Казахстан и Среднюю Азию.

Когда «Свобода» только начинала свою глупую инициативу, эксперты предупреждали, что Украина в итоге потеряет больше. Но их не слушали: «нет, сейчас Россия развалится» и т.д.

Потом Россия начала пропускать некоторые товары, в томи числе и сельскохозяйственные, но запреты на их транзит потом вводились несколько раз. Украина не пропускает российские сельхозтовары. Может, поэтому Россия и начала вводить «точечные» запреты. Но даже те товары, которые можно было возить транзитом через Россию, все равно не возили, поскольку связи уже были разорваны, еще в 2015 году.

Поэтому нынешний запрет не будет иметь никаких последствий. Украина своими действиями остановила свой же транзит через Россию еще в 2015 году», – сказал экономист.

«Слуги народа» разрешат дикие опыты над животными и заставят платить за заботу о них

Партия «Слуга народа» хочет заставить владельцев домашних животных платить за их содержание под видом заботы о благополучии животных, и при этом одновременно лоббирует законопроект разрешающий бесконтрольное проведение опытов над животными.

Об этом в эфире телеканала NEWSONE заявила юрист Елена Лукаш, передает «ПолитНавигатор».

«Я думаю, реестр должен быть очень дорогой и охватывать всю страну. Потому что ты должен сразу будешь сказать – завел ты хомяка, собираешься завести, или хомяк уже умер, и об этом нужно внести информацию в этот реестр.

Вот это беспокойство о хомяках меня потрясает. Потому что, с одной стороны, их нужно внести в реестр, а с другой стороны, – без шуток – сейчас монобольшинство лоббирует законопроект еще Кабмина Яценюка, связанный с бесконтрольным проведением опытов над животными, и зоозащитники бьют тревогу, безусловно.

Ну, так сказать, защита животных должна приносить прибыль. И вот, как я понимаю все вот эти законопроекты, все должно быть эффективным активом, а если нет – жить никто не заставляет», – сказала Елена Лукаш.

Украину захлестнул ультраправый нацистский террор – киевский правозащитник

Президент Украины Владимир Зеленский и его команда начали использовать нацистов для запугивания и подавления инакомыслящих.

Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил киевский правозащитник Владимир Чемерис, передает «ПолитНавигатор».

«То, что сейчас происходит – это системный ультраправый нацистский террор. Мы ведём мониторинг ультраправого насилия, оно началось не сегодня и не вчера. Оно началось в 2014 году – именно системно.

И как раз после президентских выборов 2019 года это насилие упало практически до нуля. Потому что эти люди были дезорганизованы. Они думали, что новая власть, которая пришла на надеждах украинцев на восстановление мира и гражданских прав, всё-таки применит те меры, предусмотренные Конституцией и законодательством Украины для прекращения этого насилия. Потом они увидели, что ничего, никаких мер не предпринимается», – отметил Чемерис.

Он подчеркнул, что самое большое ограничение свобод на Украине сегодня связано не с карантинными мерами, введёнными из-за пандемии, а с беспределом националистов, которые безнаказанно нападают на всех несогласных с их позицией.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...