Корейские лидеры провели встречу

Корейские лидеры провели встречу

Подробности встречи Путина и Трампа
Зеленский предложил установить на Украине реальную демократию
Украина, страна которой не было и нет (окончание)

Похоже, с проведением саммита между Вашингтоном и Пхеньяном все по-прежнему непросто. Двадцать четвертого мая Трамп отказался его проводить, позже не исключил того, что встреча все же состоится. Такая неопределенность привела к тому, что Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин, президент Южной Кореи, решили встретиться, причем уже второй раз за месяц. Естественно, главной темой стал саммит со Штатами.

По мнению экспертов, то, что политики встречаются, пока Вашингтон пытается определиться, можно рассматривать как добрый знак, ведь корейцы хотят самостоятельно решить свою судьбу.

На фотографиях можно увидеть Ким Чен Ына и Мун Чжэ Ина обнимающимися прежде, чем попрощаться. Теоретически это косвенно намекает на то, что встреча корейских лидеров прошла успешно.

Сара Сандерс, пресс-секретарь Белого дома, двадцать шестого мая сделала заявление, согласно которому представители администрации Трампа отправляются в Сингапур для подготовки саммита с КНДР.

Однако корейцы, по всей видимости, уже не хотят довольствоваться столь туманными перспективами. Они понимают, что в любое время Трамп может вновь отменить встречу, руководствуясь своими причинами, и решили не дожидаться этого, а взять инициативу в свои руки.

Российский дипломат Георгий Толорая считает, что если КНДР не согласятся двенадцатого июня разоружиться, как этого хочет Трамп, то он может потерять свое лицо. Толорая считает, что все участники встречи только выиграют, если знаменательную встречу перенести. Он указал на то, что КНДР готова сократить свои вооружения, в то время, как Трамп в данный момент Пхеньяну не пообещал ровным счетом ничего.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...