Пока мы обсуждаем Беларусь и «коронавирус» Болгария уже два месяца «шумит»

Количество оружия на руках у украинцев повергло в шок генпрокурора
Эрдоган: Турцию ждёт энергетическая независимость. Так ли это? (продолжение)
Бывший глава НАТО: Беларусь должна ускорить реформы и принять западные ценности, что бы избежать войны с Россией

Занятная информация стала известна о происходящем в Софии. Пока мы пристально следим за тем, что происходит в разных странах ближнего и дальнего зарубежья, в Болгарии уже 57 дней шумят протесты. Их основное требование – снять Бойко Борисова, премьер-министра страны, а также генпрокурора Ивана Гешева и «наконец-то провести честные парламентские выборы». На фоне произошедшего на Украине и происходящего в Белоруссии, уже начинается лёгкий глазной тик при словах «честные выборы». Запад испортил уже массу слов и символов, очернив их сомнительными событиями и провокациями.

Баррикады, камни, бомбы, фаеры и коктейли Молотова. Всё то, что мы уже видели неоднократно. Причём события и действия приводят к жертвам по обе стороны баррикад. Страдают полицейские и протестующие. Накал столкновений значительно превосходит события в Беларуси, однако, Запад до сих пор словно «воды в рот набрал».

Не прошло и двух месяцев, как на происходящее решили обратить внимание в Совете Европы. Заявлением отметилась комиссар Дуни Миятович:

– «Меня беспокоят многочисленные сообщения о полицейском насилии», кроме того, она не обошла тему «насилия над журналистами» в Софии. Что удивительно. По её мнению, такого рода насилие не должно быть, в особенности со стороны представителей власти и правоохранительных органов. Такие действия противоречат международным положениям и обязательству государства защищать свободу прессы и печати, а также обеспечивать безопасность работы журналистского сообщества.

Она призвала Софию отслеживать все подобные нарушения и наказывать полицейских, пытающихся воздействовать на журналистов силовым способом. Такое поведение – неприемлемо, по мнению представителя СЕ. Кроме того, полиция не должна мешать СМИ честно освещать события в столице и демонстрации. И снова «честно». А честно ли? А так ли спокойно проходят эти демонстрации в Софии?

Как сообщается – нет, всё не очень честно. «Протестующие», как-то сильно похожи на провокаторов с Майдана и их действия мало отличаются от тех событий, что мы помним. В полицию летят самые настоящие бомбы.

Вся идея происходящего сводится к простому факту – София решила развернуться к Москве и немного скорректировать свою политику на Восток, отвернувшись от Запада… так что, итог ожидаем – привлекли тех, кто уже показал свою эффективность в подобных случаях. «Демонстрантов».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...