В Европе начали бороться с вечеринками. МИД Германии прокомментировал ситуацию с Навальным. Шойгу указал на стремление НАТО вернуться к противостоянию времен холодной войны.

В Европе начали бороться с вечеринками. МИД Германии прокомментировал ситуацию с Навальным. Шойгу указал на стремление НАТО вернуться к противостоянию времен холодной войны.

Лукашенко о белорусах и независимости
США пообещали создать ракеты для «сдерживания агрессии» России. Стало известно о рисках распространения чумы в Китае. Эрдоган призвал не испытывать терпение Турции.
США приготовились признать геноцид уйгуров в Китае. Снижение числа случаев коронавируса в США объяснили. Ким Чен Ын потребовал бороться с коронавирусом.

В Европе начали бороться с вечеринками

В Европе начали бороться с вечеринками из-за роста числа заражений коронавирусом среди молодежи. Об этом пишут «Известия».

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили изданию, что с февраля по июль число инфицированных в возрасте от 15 до 24 лет увеличилось с 4,5 до 15 процентов.

В связи с тем, что в Европе идет вторая волна заболевания, многие страны начали снова закрывать дискотеки и ночные клубы, где невозможно соблюдать социальную дистанцию. При этом в Италии танцевать запретили даже под открытым небом. На Мальте, считающейся курортом для европейцев, местные власти не просто закрыли ночные клубы и бары, но и запретили собираться более чем по 15 человек.

В турецкой Анталье решили ограничиться запретом пенных вечеринок, при этом обычные дискотеки пока работают. в регионе действует штраф за отсутствие маски. В Германии же дискотеки и не открывались с начала пандемии. Более того, союз клубных менеджеров Берлина Clubcomission заявил, что не торопится с открытием заведений.

МИД Германии прокомментировал ситуацию с Навальным

Глава МИД ФРГ Хайко Маас призвал Россию расследовать инцидент с Алексеем Навальным. Об этом он заявил газете Bild, передает ТАСС.

По его словам, «есть много свидетельств причастности Москвы к случившемуся. Мы ожидаем от российского правительства, что оно расследует это тяжкое преступление. Если оно не имеет никакого отношения к нападению, то должно быть само заинтересовано в том, чтобы доказать это на основе фактов. Если российская сторона не будет участвовать в расследовании преступления против Навального, то это станет еще одним свидетельством причастности государства к нему», — заявил он.

Маас предупредил, что «если в ближайшие дни российская сторона не внесет вклад в расследование, и все закончится вуалированием и «дымовыми завесами», то придется исходить из того, что Россия что-то скрывает, и нам с нашими партнерами придется обсудить ответ».

Шойгу указал на стремление НАТО вернуться к противостоянию времен холодной войны

НАТО стремится вернуться к противостоянию времен холодной войны. На это указал министр обороны России Сергей Шойгу, передает РИА «Новости».

Он отметил, что это видно по тому, как Североатлантический альянс развивает военную инфраструктуру и продолжает развертывать систему ПРО в Восточной Европе.

Шойгу пояснил, что причиной такого настроения в НАТО стала независимая политика России и активное участие Москвы в решении глобальных проблем. «Все это рассматривается Западом как вызов его лидерству, как попытка разрушить сформированный после распада СССР однополярный мировой порядок», — заявил министр.

Глава Минобороны также отметил, что у Москвы обеспокоенность вызывает «не столько ведение альянсом разведки, сколько попытки блока демонстрировать силу».

МВД Белоруссии призвало протестующих не брать детей на демонстрации

Пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова призвала протестующих не брать детей на демонстрации и «не втягивать их в политику».

«Вы носите на руках грудных детей на протесты, берёте с собой ребёнка на митинги, гуляете за руку со школьниками среди толпы и ОМОНа… Вы блокируете проезд машинам детской коляской с ребёнком. Ради чего?» — говорится в Telegram-канале ведомства.

В МВД Белоруссии призвали граждан «не заигрываться в революцию» и «дать своим детям шанс» на спокойное и безопасное детство, передает RT.

В Палестине назвали условие разрыва отношений с другими странами

Палестина разорвёт отношения с любой страной, которая перенесёт своё посольство в Израиле в Иерусалим. Об этом заявил генеральный секретарь исполкома Организации освобождения Палестины Саиб Арикат.

«Государство Палестина разорвёт отношения с любой страной, которая перенесёт своё посольство в город Иерусалим и отзовёт своего посла», — сказал он РИА «Новости».

Азербайджан отказался от участия в военных учениях «Кавказ-2020»

Азербайджан не будет принимать участия в российских военных учениях «Кавказ-2020». Об этом 6 сентября сообщили в пресс-службе минобороны Азербайджана.

«На вышеуказанные учения планируется направить двух военнослужащих в качестве наблюдателей», — передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...