Эпидемиолог заявил, что первая волна COVID-19 в России не завершилась. Роспотребнадзор сообщил об испытаниях вакцины от COVID-19 в «Векторе». В Кремле прокомментировали ситуацию с «Северным потоком — 2».

Эпидемиолог заявил, что первая волна COVID-19 в России не завершилась. Роспотребнадзор сообщил об испытаниях вакцины от COVID-19 в «Векторе». В Кремле прокомментировали ситуацию с «Северным потоком — 2».

Китай поставит в Россию 80 млн медицинских масок. Правительство утвердило помощь для россиян за рубежом. В Минобороны рассказали, как будут работать российские медики в Сербии, а также другие новости
Песков объяснил, почему в Москве растет число инфицированных коронавирусом. Песков опроверг сообщения об обязательном карантине для встречающихся с Путиным. Кремль ответил на то, что Байден назвал Трампа «щенком Путина».
Российские соцсети продолжают пользоваться популярностью у украинцев

Эпидемиолог заявил, что первая волна COVID-19 в России не завершилась

Главный внештатный эпидемиолог Минздрава России Николай Брико заявил, что первая волна коронавирусной инфекции COVID-19 «не завершилась и продолжает увеличиваться число новых случаев».

«О какой тут второй волне можно говорить, когда первая не завершилась и продолжает увеличиваться число новых случаев», — цитирует РИА «Новости» Брико.

Он заявил, что «сентябрь — это люди к жизни вернулись после отпусков, формирование организованных коллективов в школах, высших учебных заведениях и так далее, это должно сопровождаться неким увеличением заболеваемости».

При этом эпидемиолог отметил, что «не будет уже повтора того, что было весной, и мероприятия будут точечно производиться в отношении коллективов, где это будет зафиксировано».

Роспотребнадзор сообщил об испытаниях вакцины от COVID-19 в «Векторе»

В Роспотребнадзоре сообщили, что выписана заключительная группа добровольцев, участвующих в испытаниях вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19 в центре «Вектор».

«Сегодня, 08.09.2020, заключительная группа из 20 добровольцев выписана из стационара», — приводит РИА «Новости» сообщение.

В ведомстве сообщили, что «все 100 добровольцев провакцинированы двукратно и завершили госпитальный 23-дневный этап наблюдения».

«Добровольцы чувствуют себя хорошо», — добавили в Роспотребнадзоре.

В Кремле прокомментировали ситуацию с «Северным потоком — 2»

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с «Северным потоком — 2».

Он отметил, что это «всё-таки в большей степени коммерческий международный проект».

«С какой стати им говорить о каких-то мерах со знаком минус в отношении международного проекта, где участвуют и германские компании, и так далее. Как-то это нерезонно, а главное — не имея никаких оснований для таких разговоров в настоящий момент», — сказал Песков, отвечая на вопрос, планируется ли проводить новые консультации по проекту после заявлений Германии о том, что страна не исключает введения мер, передает RT.

Путин поддержал идею провести год Байкала

Президент России Владимир Путин поддержал идею провести год Байкала в России, пишет РИА «Новости».

«Что касается объявления на федеральном уровне одного из ближайших лет годом Байкала, считаю, что этот вопрос, конечно, должен быть детально проработан с правительством. Хотя идея, конечно, хорошая», — сказал Путин.

Ранее с такой инициативой выступил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Захарова обвинила Германию в блефе по делу Навального

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в очередной раз заявила, что Москва ожидает от Берлина предоставления результатов лабораторных исследований Бундесвера, а также неких «свидетельств» по делу Алексея Навального, которыми обладает МИД ФРГ.

Кроме этого она отметила, посла Германии уже ждут в МИД РФ.

«Пора уже открывать карты, потому что всем очевидно: Берлин блефует, обслуживая грязную политическую возню», – заключила Захарова, передает «Московский комсомолец».

Кремль прокомментировал остановку «Северного потока-2» из-за отравления Навального

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Кремль не видит повода поднимать вопрос о реализации проекта газопровода «Северный поток-2» на политическом уровне. Позиция Москвы не изменилась, констатировал представитель Кремля.

Ранее западные лидеры, включая канцлера Германии Ангелу Меркель, выразили мнение, что отравление оппозиционного политика Алексея Навального повлияет на достройку газопровода.

Песков указал, что «Северный поток-2» прежде всего коммерческий проект, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...