Германия оценила пользу санкций против России. Бывший адвокат Трампа обвинил его в способности развязать войну ради власти. Столтенберг прокомментировал задержания оппозиционеров в Белоруссии.

Германия оценила пользу санкций против России. Бывший адвокат Трампа обвинил его в способности развязать войну ради власти. Столтенберг прокомментировал задержания оппозиционеров в Белоруссии.

Минздрав ФРГ изучает идею создать «паспорт вакцинации» ЕС. Применение российской вакцины «Спутник V» одобрили в Армении. США ужесточат подход к Северной Корее.
В ЕК назвали условие для закупки вакцины от COVID-19 без сертификации. В Бразилии туристов арестовали за подделку теста на коронавирус. ВОЗ призвала готовиться к новой пандемии.
Гопко: Украина должна поддержать Белорусов в стремлении к свободе…

Германия оценила пользу санкций против России

Министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер оценил пользу санкций против России, которые могут ввести из-за ситуации с Алексеем Навальным. Его цитирует Reuters.

По мнению политика, Берлину стоит четко осознавать, чего он хочет добиться введением мер против Москвы. «Я не знаю ни одного случая, при котором такая страна, как Россия, изменила бы свое поведение после введения санкций», — заявил он.

Альтмайер охарактеризовал происшедшее с Навальным как трусливое покушение на российского гражданина в его же стране. Он призвал разобраться в обстоятельствах ситуации.

Бывший адвокат Трампа обвинил его в способности развязать войну ради власти

Бывший адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн обвинил американского лидера в способности развязать войну ради сохранения власти. Об этом сообщает NBC News.

«Дональд Трамп сделает все, что угодно, чтобы победить. Я думаю, что это включает махинации с бюллетенями. Он может зайти так далеко, что даже начнет войну, чтобы не лишиться должности», — сказал адвокат. Он рассказа, что больше всего боится, что в этом году транзит власти получится не мирным, передает «Лента.ру».

Столтенберг прокомментировал задержания оппозиционеров в Белоруссии

Генсек НАТО Йенс Столтенберг в ходе переговоров с министрами иностранных дел Эстонии, Латвии, Литвы и Польши прокомментировал задержания оппозиционеров в Белоруссии.

«Генеральный секретарь вновь заявил, что НАТО внимательно следит за развитием событий в Беларуси, и призвал белорусские власти продемонстрировать полное уважение основных прав, включая свободу слова и право на мирный протест», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте НАТО.

В пресс-службе альянса сообщили, что Столтенберг «выразил серьёзную озабоченность в связи с произвольными задержаниями и похищениями оппозиционных деятелей, назвав их неприемлемым нарушением международных норм», передает RT.

В Турции ношение масок в общественных местах стало обязательным

МВД Турции объявило, что в общественных местах страны теперь стало обязательным ношение масок.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на соответствующее распоряжение ведомства, которое было разослано по всем турецким провинциям.

«В связи с пандемией коронавируса ношение масок является обязательным в общественных местах по всей стране», — указывается в документе.

Меркель предложила ЕС принять решение по «Северному потоку – 2»

Решение по «Северному потоку – 2» должно носить общеевропейский, а не германский характер, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Меркель сообщила, что окончательное решение по вопросу еще не принято, хотя, по ее словам, безусловно доказано, что Навальный был отравлен, и нужна общеевропейская реакция.

При этом канцлер отметила, что инцидент не был направлен против Германии, передает «ВЗГЛЯД».

Глава МИД Турции обратился к коллеге из Конго на русском языке

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, выступая на пресс-конференции в Анкаре, обратился к своему коллеге из Конго Жан-Клоду Гакоссо на русском языке.

Гакоссо находится в Турции с рабочим визитом, передает РИА «Новости».

«Спасибо большое», – по-русски сказал Чавушоглу, обращаясь к Гакоссо после окончания их совместной пресс-конференции.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...