Лукашенко объяснил, зачем он выходил ко своему дворцу с автоматом. Лукашенко отказался разговаривать с Координационным советом оппозиции. Лукашенко уклончиво ответил о дальнейшей интеграции с Россией.

Лукашенко объяснил, зачем он выходил ко своему дворцу с автоматом. Лукашенко отказался разговаривать с Координационным советом оппозиции. Лукашенко уклончиво ответил о дальнейшей интеграции с Россией.

Украинцев будут наказывать за распространение российского контента. Террористы с ножами напали на людей около бывшего здания Charlie Hebdo. Швейцария проведет референдум о прекращении свободного передвижения с ЕС.
Лукашенко заявил о риске превращения Минска в кладбище. Глава НАТО предупредил США о «высокой цене» вывода войск из Афганистана. Борис Джонсон назвал катастрофой передачу полномочий правительству Шотландии.
Россия приготовилась к диалогу с США о вмешательстве в выборы. В Германии могут ввести феминитивы в армии. Опубликовано решение о продлении индивидуальных санкций ЕС против России.

Лукашенко объяснил, зачем он выходил ко своему дворцу с автоматом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил российским журналистам, для чего он дважды появлялся с автоматом у своей резиденции в Минске в ходе оппозиционных мероприятий. Об этом в Telegram написал главред «Говорит Москва» Роман Бабаян.

Появление Лукашенко с автоматом означало, что он «не убежал и готов защищать страну до конца».

Напомним, что в том же интервью Лукашенко признался, что он «пересидел» на посту президента, и его «слышно» из каждого чайника и утюга. Но уходить он не намерен, ведь его сторонников тогда «начнут резать», передает «Московский комсомолец».

Лукашенко отказался разговаривать с Координационным советом оппозиции

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе интервью российским СМИ отказался разговаривать с Координационным советом оппозиции, отметив, что не знает, кто эти люди.

«Они никакая не оппозиция. Все, что они предлагают – это катастрофа для Беларуси и белорусского народа», – приводит Роман Бабаян слова Лукашенко в своем телеграм-канале.

Белорусский лидер добавил, что оппозиция якобы хочет разорвать связи с братской Россией и сделать платными образование и медицину.

Также Лукашенко обвинил оппозицию в том, что она хочет уничтожить все заводы, а всех рабочих сделать безработными, передает «Московский комсомолец».

Лукашенко уклончиво ответил о дальнейшей интеграции с Россией

Президент Белоруссии Александр Лукашенко уклончиво ответил российским журналистам на вопрос о дальнейшей интеграции республики с Россией. Ранее ряд экспертов заявляли, что за поддержку Россией Лукашенко во время масштабных протестов тот будет более уступчив в вопросе более тесной интеграции с РФ.

Лукашенко действительно подтвердил, что Белоруссия готова продолжать интеграцию с Россией. При этом он сделал оговорку.

«Но вначале надо, чтобы реально заработали все институты и уже существующие, в рамках Союзного государства, проекты», – приводит слова Лукашенко главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян в своем телеграм-канале, передает «Московский комсомолец».

Лукашенко заявил, что за протестами в Белоруссии стоят США

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью российским СМИ заявил, что причины масштабных протестов в стране – внешние.

«За всем, как он считает, стоят, прежде всего, американцы, а действуют они через центры в Польше и в Чехии», – передал слова Лукашенко присутствовавший на интервью корреспондент телеканала «Россия-1» Евгений Рожков в эфире программы «60 минут».

Лукашенко назвал и внутренние причины – «сформировался небольшой класс буржуйчиков» и они хотят власти, передает «Московский комсомолец».

Совет Европы призвал Минск прекратить репрессии

Белоруссия скатывается к беззаконию и политическим преследованиям, заявила генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич, об этом 8 сентября сообщает пресс-служба европейской организации.

Чиновница заявила, что в Белоруссии подвергаются опасности права человека, упомянув об уголовном деле на членов так называемого Координационного совета, сформированного белорусскими оппозиционерами, несогласными с итогом президентских выборов в Белоруссии.

«Совет Европы серьезно обеспокоен последними угрозами правам человека в Белоруссии. Сообщения о преследовании членов Координационного совета вызывают крайнюю тревогу, равно как и возобновление арестов представителей гражданского общества и простых участников манифестаций», — заявила Пейчинович-Бурич.

Генсек Совета Европы считает, что белорусские власти действуют незаконно, передает ИА Красная Весна.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...