Силуанов спрогнозировал спад ВВП России в конце года. Глава Минфина рассказал о ситуации с безработицей в России. Собянин назвал пандемию разовой историей.

Силуанов спрогнозировал спад ВВП России в конце года. Глава Минфина рассказал о ситуации с безработицей в России. Собянин назвал пандемию разовой историей.

Бутина вошла в совет при уполномоченном по правам человека. ВЦИОМ: подавляющее число россиян довольны своей жизнью. ОСК назвала число передаваемых в 2019 году Минобороны кораблей, а также другие новости
Путин назвал «разгильдяйством» и «хамством» срыв ввода акушерских пунктов. Россия заявила о готовности сотрудничать с Нидерландами по делу МН17. Появились данные об атаке на российскую базу «Хмеймим», и другие новости
Онищенко предложил постепенно разрешать работу малого и среднего бизнеса. В России ответили на претензии Лукашенко к тест-системам на коронавирус. Правительство РФ расширило список пострадавших от коронавируса сфер.

Силуанов спрогнозировал спад ВВП России в конце года

Глава Минфина России Антон Силуанов заявил, что падение российской экономики по итогам текущего года составит менее 4%.

«Мы в этом году видим, что экономика (России) снизится менее чем на 4%. Может быть, это будут более позитивные фактические данные по экономике», — приводит ТАСС его слова.

Ранее международное рейтинговое агентство Fitch улучшило прогноз для российской экономики по итогам 2020 года.

Эксперты ожидают снижения ВВП России на 4,9%, при этом в предыдущем прогнозе ожидалось падение на 5,8%.

Глава Минфина рассказал о ситуации с безработицей в России

Министр финансов России Антон Силуанов рассказал о ситуации с безработицей в стране.

Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам министра, безработица в стране выходит на докризисные тренды, а потребительский спрос восстанавливается.

«Мы видим, что сейчас уже безработица занимает те позиции и приближается, и выходит на те тренды, которые были у нас до этой пандемии. То есть и промышленность, и видим ситуацию с доходами населения, и потребительский спрос, всё восстанавливается», — заявил Силуанов на Московском финансовом форуме.

Собянин назвал пандемию разовой историей

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал пандемию разовой историей, о которой забудут через полтора года.

«Пандемия – это разовая история, я думаю, что года через полтора мы вообще забудем, что это такое. Просто когда находишься в этом эпицентре кризиса, говорят: вот все, а дальше как? Поверьте, выпустим массовую вакцину, отвакцинируется большая часть населения, перед нами будут другие проблемы и другие вызовы», – сказал Собянин, выступая на Московском финансовом форуме, передает РИА «Новости».

Собянин: 2021 год будет более трудным для московского бюджета

Бюджет Москвы в 2021 году столкнется с большими трудностями, чем в 2020 году. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, передает ТАСС.

«Я считаю, что у нас главная проблема не в этом, а в следующем году. Потому что этот год мы перескочим на «жирке» — на тех запасах, которые есть. Посмотрите, как планировался бюджет 2021 года, 2020 год по отношению к 2019 году должен был вырасти на 7,5%, а мы получим минус 5-6%. А следующий год планировался больше на 5-7% 2020 года, а мы в 2021 году получим бюджет, дай бог, равный 2019 году», — сказал Собянин.

Шойгу рассказал о рекордах сборной РФ на Армейских международных играх

Министр обороны РФ Сергей Шойгу рассказал, что в ходе Армейских международных игр российская сборная установила почти три десятка рекордов.

В общей сложности на соревнованиях было установлено 37 рекордов, 27 из них принадлежат сборной РФ.

«Итоги состязаний военнослужащих из 32 стран подвели 5 сентября. <…> Россия в шестой раз завоевала титул чемпиона», — сказал Шойгу.

Министр обороны добавил, что такая форма сотрудничества является перспективной. А пятерку сильнейших вошли команды Белоруссии, Узбекистана, Вьетнама и Азербайджана.

«Продолжим ее развивать», — указал он, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...