Во Франции вновь акции протеста

Во Франции вновь акции протеста

Путин: США повторяют путь Советского Союза
Владимир Мулик: возможная автономия Донбасса не вызовет совершенно никаких эмоций у большинства украинского населения
Клинцевич оценил последствия ввода войск НАТО на Донбасс

Во Франции прошел очередной митинг, направленный против политики действующего президента страны Эммануэля Макрона. Акции дано название «Народный подъем», известно, что в нем приняли участие представители профсоюзов и политических партий. Телеканал BFMTV сообщает о том, что в мероприятии задействованы участники «Непокорной Франции».

Париж не единственный город, в котором проходят демонстрации против политики Макрона. Марсель, Гренобль, Лион, Тулуза, Лилль, Пуатье, Руан  – это далеко не полный список.

По информации BFMTV, правоохранительные органы задержали двадцать четыре человека. У задержанных забрали черные рубашки, маски и куртки. Это было сделано из опасения обнаружения связи с радикальной группировкой Black Bloc.

Надо отметить, что это не первая демонстрация, направленная против действий Эммануэля Макрона. В мае митингующие уже требовали, чтобы президент оставил свой пост. Полицейские применили против них водометы и слезоточивый газ.

CGT («Всеобщая конфедерация труда»), крупнейший профсоюз Франции, сообщил о том, что митинговать против политики Макрона вышло более двухсот пятидесяти тысяч человек по всей Франции. Это число больше, чем на других демонстрациях, проходивших в мае этого года. В Париже на демонстрацию вышли около восьмидесяти тысяч. Но полицейские сообщили о том, что в акции приняли участие более чем двадцать тысяч участников.

Французы недовольны главным образом тем, что президент занимается внешней политикой и забывает о внутренней. Их не устраивают размеры заработных плат. Они считают, что в ближайшем будущем их ждут не слишком позитивные перемены, поэтому акции протеста в данном случае скорее необходимость, чем акт доброй воли.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...