Во Франции вновь акции протеста

Во Франции вновь акции протеста

Украинских парламентариев «корчит» от ЧМ-2018
Карантин на Украине. Тем, кто помогал, нагадили, а кто помогает сейчас – тем не до Неньки
Вместо Бандеры пришло НАБУ: Омеляну грозит тюремный срок до 10 лет

Во Франции прошел очередной митинг, направленный против политики действующего президента страны Эммануэля Макрона. Акции дано название «Народный подъем», известно, что в нем приняли участие представители профсоюзов и политических партий. Телеканал BFMTV сообщает о том, что в мероприятии задействованы участники «Непокорной Франции».

Париж не единственный город, в котором проходят демонстрации против политики Макрона. Марсель, Гренобль, Лион, Тулуза, Лилль, Пуатье, Руан  – это далеко не полный список.

По информации BFMTV, правоохранительные органы задержали двадцать четыре человека. У задержанных забрали черные рубашки, маски и куртки. Это было сделано из опасения обнаружения связи с радикальной группировкой Black Bloc.

Надо отметить, что это не первая демонстрация, направленная против действий Эммануэля Макрона. В мае митингующие уже требовали, чтобы президент оставил свой пост. Полицейские применили против них водометы и слезоточивый газ.

CGT («Всеобщая конфедерация труда»), крупнейший профсоюз Франции, сообщил о том, что митинговать против политики Макрона вышло более двухсот пятидесяти тысяч человек по всей Франции. Это число больше, чем на других демонстрациях, проходивших в мае этого года. В Париже на демонстрацию вышли около восьмидесяти тысяч. Но полицейские сообщили о том, что в акции приняли участие более чем двадцать тысяч участников.

Французы недовольны главным образом тем, что президент занимается внешней политикой и забывает о внутренней. Их не устраивают размеры заработных плат. Они считают, что в ближайшем будущем их ждут не слишком позитивные перемены, поэтому акции протеста в данном случае скорее необходимость, чем акт доброй воли.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...