Мегаполисы по всему миру стремительно пустеют. Тенденция на примере Нью-Йорка (окончание)

Ночные новости со всего света 9 февраля 2019-го года
Казис Старкявичюс: Россия везде… Надо бороться, иначе ***
Польша выразила желание помочь Незалежной с «декоммунизацией» душ украинских чиновников

Переехавших тысячи и они уезжают куда угодно, но подальше от крупных городов и туда, где жить было бы свободней и дешевле и где нет тех проблем, с какими они столкнулись в Нью-Йорке. Черные восстания и мародёры, насильники и грабители, пандемия в полном разгаре. Для жителей благополучного мегаполиса это был ад.

Сегодня многие жители больших городов испытывают страх перед жизнью в местах большого скопления людей… разве что кроме Лос-Анджелеса. У них есть лигалайз, океан и бесконечное солнце. Пандемия породила новую волну американской миграции и к чему она приведёт – сейчас очень сложно предсказать. В аспекте предстоящих выборов, наверняка можно утверждать единственное, кардинально измениться электоральная картина по регионам, за счёт изменения состава и количества местного населения, а уже привычные методы социологов и старые прогнозы перестанут работать… хотя еще полгода назад, всё было на своих местах.

Это изменит не только политику, но и социальную жизнь. Малые города лишены очень многих преимуществ мегаполисов, там иначе функционирует бизнес и жизнь течёт не в том ритме. Нет спешки. Оборот товаров общего потребления, бутиков и магазинов – упадёт дальше некуда. Определённые районы, еще недавно бывшие «сердцем» города могут обветшать, в то время как торговля через каталоги и службы доставки, логистики и транспортные компании начнут набирать вес на общем фоне. И это интересно. Полгода взаперти, с обещанием «продолжения банкета» – смогли сделать то, что не смог сделать страх ядерного удара во времена «Холодной войны»… может потому, что происходящее предметно?

Напоследок заметим, что данные тенденции наблюдаются не только в США, просто там они наиболее выражены, ввиду самого сильного удара короны по США. Однако, в России, точно такой же тренд. Недвижимость в Подмосковье подскочила в разы, резко взлетели цены на землю и дома в областях, прилегающих к Московской. Люди устремились из города на природу, тем более, ещё со времён СССР у русского человека сохранилась привычка, когда становится невмоготу в городе, едем на дачу… Только вот дача ныне становится основным местом жительства…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...