Ярош: Украина должна помешать воссоединению России и Белоруссии. Меджлисовцы жалеют, что не взорвали Верховный совет Крыма. Убийца российских журналистов: Зеленского будут качать майданом.

Ярош: Украина должна помешать воссоединению России и Белоруссии. Меджлисовцы жалеют, что не взорвали Верховный совет Крыма. Убийца российских журналистов: Зеленского будут качать майданом.

Проукраинский телеканал крымских татар погряз в долгах и лишился финансирования. На Украине будут сажать за вовлечение детей в «незаконные вооруженные формирования». Рада приняла предложенный Зеленским закон о работе Верховного суда.
Кабмин Украины отменил пробное тестирование для выпускников. Копатько рассказал, кто из политиков может составить конкуренцию Зеленскому. Суд перенёс избрание меры пресечения одесскому неонацисту Стерненко.
Политический труп обратился с призывом к Зеленскому. У Зеленского выразили солидарность с митингующими нациками. Во Львове предлагают выкопать новое море и отделить Крым от Украины, а также другие новости

Ярош: Украина должна помешать воссоединению России и Белоруссии

Националисты-боевики в Белоруссии получили опыт в тренировочных лагерях на Украине, где проходили инструктаж еще с начала 2000-х годов. Если Россия введет войска в Белоруссию, то Украина должна будет помочь «побратимам».

Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил бывший главарь запрещенного в РФ «Правого сектора», командующий «Украинской добровольческой армии» Дмитрий Ярош, передает «ПолитНавигатор».

«В начале 2000-х я несколько лет работал с белорусскими националистами, и это потом и для Украины дало определенный позитив, потому что много тех парней потом были на Майдане и на фронте, в том числе. У нас даже подразделение белорусское воевало на нашей стороне.

Потому пришло время освобождения белорусского народа из-под этого московского ига. Потому что то, что Лукашенко – ставленник Кремля, я думаю, ни у кого не вызывает никаких сомнений.

Конечно, беспокоит только одно – возможная военная экспансия России, продление границы Российской империи, и это огромная проблема…

Если российский агрессор введет войска и начнет еще какие-то там репрессивные или боевые действия, то Украина должна помогать всесторонне. Я имею в виду дипломатическую поддержку, я имею в виду открытие белорусского центра сопротивления в Киеве и так далее.

Мы не можем белорусов просто так бросить на произвол судьбы. Потому что Запад, как всегда, будет «обеспокоен», а украинцев проблема белорусов непосредственно касается. Это же многоходовка, мы понимаем, что Путин поставил себе цель – восстановление Советского Союза, и он будет это делать всеми допустимыми способами, средствами и так далее», – заявил Ярош.

Меджлисовцы жалеют, что не взорвали Верховный совет Крыма

В 2014 году украинская постмайданная власть должна была поднять по команде спецназ СБУ и приказать ему взорвать здания Совета министров и Верховного совета Крыма, которые были заняты «зелеными человечками».

Об этом в эфире «4 канала» заявил меджлисовец, возвращенный на Украину в рамках обмена удерживаемыми лицами, Ильми Умеров, передает «ПолитНавигатор».

«Было потеряно очень важных несколько дней, в течение которых россиянам удалось захватить фактически Крым военным путем. 27-го рано утром, в ночь с 26 на 27 февраля люди без опознавательных знаков в количестве по 70-80 человек на каждое здание захватили Верховную раду Автономной республики Крым и Совет министров Автономной республики Крым.

Вот если бы реакция украинской власти была адекватная, даже на этом могло бы все закончиться. Например, подняли «Альфу» и бахнули эти оба здания, взорвали вместе с теми людьми, которые находятся внутри. Потому что они были без опознавательных знаков, их надо было расценивать как террористов. Не как военных Российской Федерации. Они же отказывались от того, что в Крыму присутствуют какие-то воинские формирования. Через год только Путин сам рассказал о том, что это были российские ГРУшники», – заявил Умеров.

Убийца российских журналистов: Зеленского будут качать майданом

Оппозиционные политические силы рассчитывали, что президент Украины Владимир Зеленский и его партия не продержаться и года, но эти ожидания не оправдались.

Тем не менее, будут продолжаться попытки устроить Зеленскому Майдан. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявила экс-депутат ВР Надежда Савченко, осужденная в РФ за убийство российских журналистов в Донбассе и освобожденная по обмену, передает «ПолитНавигатор».

«Клоуну» обещали полгода. И что случилось? Уже год Зеленский на месте, все хорошо, «слуги» набираются наглости и говорят, что они – супер, они сделали все, что они сделали, и они еще ого-го , еще покажут. Они еще вообще Украину через колено переломают, землю продадут, и отметятся как суперевропейские соросята, янычары, обученные за границей.

Есть политические силы, которые надеялись сделать Зеленскому майдан за год, но он протянул дольше. Будут ли ему делать майдан в эту осень? Будут. И на следующую осень тоже. И на эту весну тоже, и на следующую весну. Каждый день своей жизни политик живет с мыслью как бы сделать революцию действующей власти и захватить власть самому. Что от этого украинцам? Почему украинцы не дали такого быстрого старта через полгода – уничтожить Зеленского? А кто бы пришел на смену», – сказала Савченко.

Савченко объявила настоящими революционерами большевиков, а не майданщиков

Украинский майдан и нынешние протесты в Белоруссии недостаточно кровавы, чтобы привести к реальным переменам во власти, настоящей революцией может считаться только такая, какой была Октябрьская революция в России.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявила Надежда Савченко, передает «ПолитНавигатор».

«Пока украинской народ, и вообще любой народ любой страны не готов совершить такую революцию, какая была в 1917 году, против Российской империи большевиками сделана, или такую, какая была сделана Фиделем Кастро. Это вообще не будет считаться и называться революцией. Потому что это революция не насколько кровавая чтобы победить до конца.

То, что мы постоянно делаем – это те бунты, то сопротивление, тот протест или то, что сейчас делает Белоруссия или как выходили Литва, Латвия, Эстония из СССР или когда выходила Украина из СССР – это было тогда, когда было «окно Овертона», благоприятная ситуация, когда механизм, который держит, был слабый, и ты легко такой революцией мог отсоединиться.

Когда есть механизм, как у нас, в виде олигархата, который держит тебя за горло перекрывая кислород, не так легко выйти и не так легко это сбросить. Это была Российская империя против которой большевики сделали кровавейшую революцию на протяжении многих лет, пока они сменили систему и сменили власть», – сказала Надежда Савченко.

Система образования разрушает украинскую государственность — компьютерная программа СНБО

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов на совещании по состоянию системы высшего образования заявил, что сегодняшний системный кризис в образовании завтра обернется угрозой государственной и национальной безопасности Украины, цитирует издание Journalist.

«Анализ системы высшего образования, осуществленный с помощью программно-аппаратного комплекса «СОТА», позволяет говорить о наличии системного кризиса, что формирует потенциальные и реальные угрозы государственной и национальной безопасности Украины. Мы должны понимать, что ситуация за несколько лет может стать критической», — сказал Данилов.

По словам секретаря СНБО, нельзя просто выдавать дипломы о высшем образовании, нужно готовить качественных специалистов, которые смогут развивать значимые для страны отрасли.

Данилов подчеркнул также, что на Украине наблюдается большой разрыв между образованием и производством, в стране до сих пор ведется подготовка для устаревших отраслей.

Система обучения, по его словам, несовременна, что особенно стало ощутимо во время пандемии коронавируса и «вооруженной агрессии РФ».

В СНБО уверены, что система образования Украины нуждается в реформировании, на что требуются дополнительные средства.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...