Жители Львова «сдали» полиции парня в футболке с серпом и молотом. ГБР пока не готовит новые подозрения Порошенко. Экс-посол похвастался, как не дал ядерным отходам покинуть Украину.

Жители Львова «сдали» полиции парня в футболке с серпом и молотом. ГБР пока не готовит новые подозрения Порошенко. Экс-посол похвастался, как не дал ядерным отходам покинуть Украину.

В Киеве обсуждают планы демонтажа газотранспортной системы. Глава МИД Украины: Антироссийские санкции начинают разваливаться. За рейдерством в аграрном секторе Украины стоят американцы, а также другие новости Украины
Кравчук обвинил Порошенко в «приватизации» патриотизма. CБУ обнаружила миллионы в холодильнике топ-менеджеров «Укрзализныци». Названы причины слежки Украины за российскими учениями «Кавказ-2020».
Филарет сравнил себя с Христом, а главу «новой церкви» Украины — с Иудой. После Майдана число украинских гастарбайтеров в Польше выросло в пять раз. Свежие рейтинги: у «Слуги народа» тенденция к снижению, а также другие новости Украины

Жители Львова «сдали» полиции парня в футболке с серпом и молотом

Полицейские Львова открыли уголовное дело по факту использования коммунистической символики 21-летним местным жителем. Об этом сообщила пресс-служба полиции области, передает «Украина.ру».
Отмечается, что мужчина надел футболку с изображением георгиевской ленты, серпа и молота и надписи СССР. Прохожие сообщили об этом в полицию, которая приехала и задержала парня.

По данному факту следователи открыли уголовное дело по статье «Изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов». Наказание по этой статье предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок с конфискацией имущества или без таковой.

ГБР пока не готовит новые подозрения Порошенко

Госбюро расследований Украины пока не готовит проекты подозрений по делам, в которых фигурировал бы бывший президент и депутат Верховной Рады от «Европейской солидарности» Петр Порошенко. Об этом сообщил замдиректора ГБР Александр Бабиков в интервью «Украинским новостям», передает «Украина.ру».

По словам Бабикова, следователи могут подготовить справку с доказательствами либо проект сообщения о подозрении, но это не процессуальный документ, а приглашение прокурора, то есть позиция ГБР. После прокурор определяет правильность квалификации, полноту собранных доказательств, их допустимость и дает свою оценку — будет он подписывать документ или нет.

«У нас нет сейчас таких дел, чтобы говорить о том, что по какому-то из них мы вышли на подозрение бывшему президенту. У нас есть дела, которые расследуются, и дело, по которому идет ознакомление с материалами… Поэтому говорить о том, что сейчас есть в работе по конкретным делам проекты сообщений о подозрении, я не могу», — сообщил он.

Экс-посол похвастался, как не дал ядерным отходам покинуть Украину

Энергетические проекты под патронатом Вашингтона по созданию хранилищ ядерных отходов в Чернобыле гарантируют Украине стабильное пополнение казны, при этом якобы не представляя никакой опасностью для украинцев.

Об этом в эфире YouTube-канала «UkrLife.TV» заявил экс-посол Украины в США Валерий Чалый, передает «ПолитНавигатор».

«У Украины и США есть совместные интересы в энергетическом секторе. Как пример, я лично перерезал ленточку на новом заводе американской компании, которая сейчас строит в Чернобыле хранилище отработанного ядерного топлива.

Вы же знаете, что мы отправляли России это отработанное топливо с наших атомных станций. За это мы платили огромные деньги, за год доходило до 200 миллионов долларов. Под столицей Украины мы храним не отходы, а отработанное ядерное топливо, которое потом снова можно использовать», – рассказал Чалый.

«Мысль об опасности звучит у населения, но там, где это строится, такого нет. Там люди удовлетворены, потому что там сделаны дороги и многое другое. Мы же говорим про Зону отчуждения, я там не видел угрозы и меня не переубедят, что атомная энергетика более экологически опасная, чем другие источники электричества, но это отдельная тема», – добавил украинский экс-посол.

Шмыгаль хочет помочь украинцам с электромобилями

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль хочет предложить депутатам Рады утвердить документ о развитии электрических видов автотранспорта приоритетом для государства. Об этом он заявил на заседании правительства, которое транслировалось в YouTube, передает «Украина.ру».

В частности, речь идет речь о законопроекте, которым предусматривается законодательное определение видов электрического транспорта. По словам Шмыгаля, отсутствие таких терминов как легковой электромобиль или гибридный электромобиль часто вызывает лишнюю бюрократическую волокиту.

«Предлагаем депутатам исправить эту ситуацию… Признать развитие электрических видов автотранспорта приоритетом для государства. Это предлагаем в правительственном законопроекте, одобренном на заседании Кабмина», — заявил Шмыгаль.

Продавал крымскую недвижимость. Директор НАБУ может отправиться в тюрьму

Госбюро расследований Украины открыло уголовное производство в отношении директора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артема Сытника по факту незаконной продажи земельного участка в Крыму, а также по обвинению в узурпации власти и превышении служебных полномочий. Об этом сообщает УНИАН.

Отмечается, что Сытника обвиняют в продаже земельного участка в Севастополе по российским законам за 40 тысяч долларов, что не было отражено в декларации директора НАБУ.

Также в правоохранительные органы подано заявление относительно самовольного захвата власти Сытником и превышении им служебных полномочий из-за игнорирования решения Конституционного суда Украины о незаконности его назначения на должность.

«Участок земли в оккупированном Крыму (участок Б-65 в садовом товариществе “Мираж” в Нахимовском районе Севастополя) был оформлен женой Сытника на свое имя в соответствии с нормами российского законодательства. Сытник отрицал его отчуждение. Однако по факту участок был продан в 2017 году и были уплачены налоги в бюджет РФ», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что факт продажи земли за 900 тыс. рублей подтверждают выписки из российских реестров, договор купли-продажи и другие документы.

«Они хотят нравиться». Зеленский ответил мэрам-бунтовщикам

Президент Украины Владимир Зеленский связывает бунт глав городов из-за введенного по всей стране карантина, связанного с эпидемией коронавируса, с приближением местных выборов. Об этом он заявил во время пресс-конференции в Хмельницком, которую транслировал Офис главы государства в Facebook, передает «Украина.ру».

«Они хотят нравиться, все открывать, закрывать глаза и не видеть, что в этих городах 200 детей заболели. У нас просто не хватит коек для больных. Например, Ивано-Франковская область, если там количество больных такое, я не понимаю, почему область должна потом быть похожей на Италию. Мы видим, что там происходит, просто нет кроватей», — заявил президент.

Он также вспомнил о Харьковской и Одесской областях, которые сейчас лидируют по распространению коронавируса.

Зеленский спрогнозировал встречу лидеров «нормандского формата»

Президент Украины Владимир Зеленский выразил надежду, что после встречи советников глав государств «нормандского формата» 11 сентября состоится и сама встреча лидеров. Об этом он заявил во время пресс-конференции в Хмельницком, которую транслировал офис главы государства в Facebook, передает «Украина.ру».

По его мнению, это будет свидетельствовать о продолжении движения к прекращению войны в Донбассе и достижения мира.

«Поверьте мне, очень сложно, чтобы эта встреча не удалось. Мы все для этого делаем. 11 сентября будет встреча, это уже говорит о том, что будет, я так верю в это и хочу этого, и делаем все для того, чтобы после встречи советников была встреча лидеров «нормандской четверки». Это говорит о том, что у нас нет остановки на пути к прекращению войны. Это говорит о том, что у нас есть диалог», — сказал он.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...