«Русская весна» в Черногории (продолжение)

Семён Багдасаров призвал свергнуть власти в Киеве и забрать весь Юго-Восток, пока не поздно…
Санкции, как инструмент: зачем и ради чего? Помните, что никто не может желать развития твоего государства извне
Ахметов против Коломойского. Особенности украинского олигархата

Люди в Штатах, к которым надо быть терпимым, в силу того, что они не в состоянии понять «цивилизованных идей», могут только расширять свой беспредел, видя потакание их действиям со стороны властей. А те, кого заставляли быть терпимыми, видя нулевой результат своих усилий и отсутствие положительных перемен, не могли не возмутиться, потому что им буквально садятся на голову. Тоже самое происходит в большинстве других стран, за редким исключением.

Как отмечают эксперты, для большинства государств текущие тенденции либерализации и терпимости в целом (движение в будущее по Западной модели) были привнесены извне, и в дальнейшем, страны будут вынуждены пересматривать модели построения своих государств, законы и Конституцию, чтобы прийти к более самобытной и национально ориентированной политике. Это неизбежно.

Выборы в Черногории

Результатом выборов стала победа оппозиции. Правда, стоит сказать, что результат «на грани». 41 голос из 81 в парламенте. Специалисты, знакомые с вопросом лично, утверждают, что ситуация «натянутая», и правящая элита использовала весь доступный ей административный ресурс для получения большего числа голосов. По мнению экспертов, максимум который можно получить за счёт админресурса (тем более после 30 лет у власти, когда почти вся элита относится к прозападной) – около 10%. То есть, оппозиция должна была получить до 45-46 мест. По партиям расклад следующий:

– «Черное на белое» – 5, 57% (4 места);
– «Мир – наша нация» – 12, 55% (10 мест);
– «За будущее Черногории» – 32,54% (27 мест);
С натяжкой, что называется, вышло 50, 61%. Минимальное большинство, но это уже то количество, которое способно что-то изменить в текущем положении вещей.

В то же самое время партия Джукановича (Демократическая партия социалистов Черногории Мило Джукановича) получила 35,12%, заняв 30 мест в парламенте. Джуканович… вот присутствием кого во власти надо возмущаться. Человек был то президентом, то премьером, но из власти он не выходил с 1991-го года, сформировав фактически всю текущую политическую элиту, и долгие годы занимался тем, что направлял страну курсом на Запад. Но так было не всегда…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...