Зам Зеленского объявил русский язык проигравшим. В Киеве предлагают вывезти «своих» из Крыма и засушить полуостров. Мир в Донбассе опасен для карьеры Зеленского.

Зам Зеленского объявил русский язык проигравшим. В Киеве предлагают вывезти «своих» из Крыма и засушить полуостров. Мир в Донбассе опасен для карьеры Зеленского.

Зеленский подписал закон об уголовном преследовании депутатов. На Украине раскрыли миллиардную схему воровства газа. «Люди в шоке»: известная авиакомпания «кинула» украинцев, а также другие новости
Вакарчук оконфузился во время дебатов с Тимошенко. В Раде назвали последствия ассоциации с ЕС для Украины. Филарет раскрыл страшную тайну Епифания, и другие новости Украины
«Они неадекватные!» – вернувшихся на Украину теперь встречает конвой полицаев. Главный переговорщик Зеленского становится окончательно недоговороспособным. Волошин: Порохоботы зубами держатся за свою безумную повестку в Раде.

Зам Зеленского объявил русский язык проигравшим

Украине нужно развивать только два языка – государственный украинский и английский, а стихи Пушкина можно прочитать на досуге.

Об этом в эфире программы «Hard с Влащенко» заявил секретарь возглавляемого президентом Владимиром Зеленским СНБО Украины Алексей Данилов, передает «ПолитНавигатор».

По словам Данилова, русский язык не состоялся как международный, а английский выучить проще. Образование секретарь Совбеза назвал одной из основных проблем Украины.

«Я не ошибусь, если скажу, что это наше образование. Образование наших граждан, в широком смысле этого слова. Вы знаете, что я сторонник, чтобы у нас было два языка в стране, я это неоднократно говорил. У нас должен быть государственный язык украинский, и у нас обязательно должен быть английский – это язык нашего развития, если мы идем в мир.

Он должен быть обязательным у всех преподавателей, у тех людей, которые проводят обучение. Я объясню – смотрите, когда нам начинают говорить о Пушкине – конечно, нужно знать. Имеете желание – знайте, но нужно понимать – весь мир, научный, весь мир деловой – это английский язык. Ну так сложилось, послушайте.

В свое время при Советском Союзе было такое соревнование, что русский язык – язык международного общения. Не сложилось, он к сожалению или к счастью, более сложный по отношению к английскому», – заявил Данилов.

В Киеве предлагают вывезти «своих» из Крыма и засушить полуостров

Украина должна вывозить из Крыма проукраински настроенных жителей, но давать воду в Крым даже для них не нужно.

Об этом в беседе на телеканале АТР заявил экс-боевик так называемой АТО, а ныне волонтер и пропагандист ВСУ Мирослав Гай, передает «ПолитНавигатор».

«Если воду в Крым дадут… Все, кто живет в Крыму и поддерживает Украину и могут в силу обстоятельств и не могут противостоять открыто… Я считаю, что воду в Крым Украина не должна давать. Почему? Потому что с точки зрения международного права содержание оккупированной территории лежит на оккупанте.

Если мы будем придерживаться этой точки зрения, мы должны помогать всячески своим, крымским татарам, вытаскивать политзаключенных, вывозить людей. Я не понимаю, почему до сих пор нет общенациональной программы помощи тем людям, которые хотели бы вытащить своих родственников оттуда. Но надо понимать, что мы воду не имеем права туда давать, потому что это просто будет подыгрывание оккупантам, Путину», – сказал Гай.

Мир в Донбассе опасен для карьеры Зеленского

Украинские чиновники и дипломаты активно раскручивают тему подготовки страны к саммиту «нормандской четверки», который якобы «состоится в ближайшее время». Тем временем местные эксперты указывают — для этого нет ни малейших поводов, передает корреспондент Федерального агентства новостей из украинской столицы.

Первые лица Украины в последние дни активно убеждают СМИ и общество в том, что подготовка к «нормандскому саммиту» с участием РФ, ФРГ и Франции идет полным ходом. Мол, вот сейчас проведем встречу на уровне советников — а там уже и встреча президентов не за горами. Вчера Владимир Зеленский на брифинге в ходе визита в Хмельницкую область заявил — он надеется, что после встречи советников глав государств «нормандского формата», анонсированной на завтра, состоится и саммит лидеров.

«Это будет говорить о продолжении движения к прекращению войны в Донбассе и достижению мира. Поверьте, очень сложно сделать так, чтобы эта встреча не сорвалась. Мы всё для этого делаем. 11 сентября будет встреча советников, я верю в это и хочу этого. И мы делаем всё для этого, чтобы после встречи советников была встреча лидеров «нормандской четверки». Это говорит о том, что у нас есть диалог»,  — сумбурно сообщил Зеленский журналистам.

Экс-глава офиса Зеленского заявил о провале Украины на переговорах по Донбассу

Президент России Владимир Путин во время переговоров в «нормандском формате» в декабре минувшего года вел себя как очень жесткий лидер, не готовый идти на компромиссы, считает бывший глава офиса президента Украины Андрей Богдан.

По его мнению, в умении вести переговорный процесс Путин гораздо сильнее других лидеров стран-участниц «нормандской четверки».

«Очень жесткий человек. Очень. Очень. Но очень уверенный в себе. Он очень тяжелый переговорщик, очень тяжелый. Он сильнее, мне кажется, их», — рассказал Богдан в интервью Дмитрию Гордону.

При этом, как подчеркнул политик, Путин проявлял уважение к другим участникам встречи в Париже и ясно давал понять, что хочет найти решение конфликта в Донбассе. Киев же, по мнению Богдана, совершил дипломатический провал.

«Обещали одно и не сделали ничего», — пояснил он (имеет в виду обязательства Украины в рамках Минских соглашений)

Богдан выразил уверенность, что Россия «ни на секунду не готовы отходить от «Минских соглашений» и не станет продолжать разговор дальше, пока не будет принят закон об особом статусе Донбасса.

«У них все четко и логично построено. Но у нас общество не готово это обсуждать», — заключил он, передает «ФАН».

Порошенко обсудил с послом Латвии укрепление санкций против России

Экс-президент Украины Петр Порошенко обсудил с латвийским послом Юрисом Пойкансом возможное усиление санкционного давления на Россию.

На своей странице в Facebook Порошенко сообщил о встрече с послом Латвии на Украине в офисе своей партии «Европейская солидарность». По словам экс-президента, главной темой разговора стала «ситуация с безопасностью в Донбассе».

«В этом контексте призывал наших латвийских партнеров к консолидации международных усилий для обеспечения восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, включая Крым, а также укрепление санкционной политики против Кремля», — говорится в сообщении, передает «ФАН».

В Киеве объяснили нехватку воды в Крыму

Власти Украины не намерены восстанавливать водоснабжение Крыма, так как на полуострове достаточно источников для обеспечения жителей полуострова питьевой водой. Об этом заявил заместитель министра по вопросам неподконтрольных Киеву территорий Игорь Яременко.

По его словам, исследования украинских ученых подтверждают, что на территории Крыма есть источники пресной воды, которые способны покрыть потребности жителей полуострова. Он также добавил, что главной причиной нехватки питьевой воды в Крыму является «милитаризация полуострова».

«Это искусственная проблема. Если бы воду не тратили на военные нужды, то мирному населению ее более, чем хватало бы», — заявил Яременко, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...