В Германии заявили об ударе по единству ЕС из-за санкций против Белоруссии. ЕЦБ сохранил базовую ставку на нулевом уровне. Климов: США используют Белоруссию для дестабилизации ситуации в России.

В Германии заявили об ударе по единству ЕС из-за санкций против Белоруссии. ЕЦБ сохранил базовую ставку на нулевом уровне. Климов: США используют Белоруссию для дестабилизации ситуации в России.

Глава Минобороны Турции заявил Шойгу об армянской оккупации. Перенесший коронавирус Трамп вознамерился расцеловать сторонников. Германия назвала способ восстановить доверие к России.
В Германии констатировали ничтожный интерес Меркель к делу Навального. Южная Корея решила прекратить войну с Северной. В МИД Белоруссии оценили введённые Украиной санкции.
Лукашенко заявил, что без него «покатится» вся страна. В Германии указали на интересы США в ситуации с «Северным потоком — 2». В Белом доме рассказали, почему Трамп может не носить маску.

В Германии заявили об ударе по единству ЕС из-за санкций против Белоруссии

«Поведение Кипра – это удар для ЕС и повод сомневаться в европейской солидарности», – сказал газете ВЗГЛЯД немецкий политолог Александр Рар, комментируя сообщения о том, что Кипр заблокировал принятие Евросоюзом санкций против Белоруссии из-за конфликта с Турцией.

«Для ЕС это очередной повод сомневаться в европейской солидарности. Давление на Кипр будет громадным. Если такая ситуация произошла в отношении Белоруссии – значит, подобное может повториться в случае с другими вопросами, включая вопрос поддержки антироссийских санкций», – считает немецкий политолог Александр Рар.

«Поэтому для Европейского союза это удар. Это опасный прецедентный случай, который может иметь далеко идущие последствия», – убежден собеседник. Впрочем, по мнению эксперта, ЕС вряд ли введет санкции против Турции и Белоруссии.

«У Турции есть рычаг давления на ЕС посерьезнее, чем контрсанкции. Речь идет о беженцах. Турки в любой момент могут открыть свою границу с Грецией для беженцев из Сирии, Афганистана и Ирака. В ЕС это понимают», – подчеркнул политолог.

«Что касается Белоруссии, то допускаю, что многим странам внутри ЕС блокирование санкций может быть выгодным. Германия и Франция понимают, что в случае жестких санкций Белоруссия полностью уйдет под влияние России. Поэтому введение санкций против Минска – это подарок Москве», – заключил Рар, передает «ВЗГЛЯД».

ЕЦБ сохранил базовую ставку на нулевом уровне

Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) принял решение сохранить базовую процентную ставку на рекордно низком нулевом уровне, сообщила пресс-служба регулятора.

Как отмечается, маржинальная ставка и ставка по депозитам также остались на прежних уровнях (0,25% и 0,5% соответственно), передает RT.

Климов: США используют Белоруссию для дестабилизации ситуации в России

Сценарий США по «либерализации Белоруссии» был использован для дестабилизации политической ситуации в России с созданием кризиса у ее границ, заявил журналистам в четверг глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Андрей Климов.

«После принятия конституционных новаций, усиливших законодательное обеспечение российского суверенитета, Вашингтон и его иностранные партнеры не оставили попытки вмешательства в наши внутренние дела и стремятся повысить их результативность любой ценой», – сказал сенатор.

По его словам, события августа показали справедливость такого рода выводов.

«Для дестабилизации политической ситуации в России с созданием очередного кризиса у ее границ был использован сценарий, разработанный в США и названный “содействием либерализации Белоруссии», – отметил Климов, передает РИА «Новости».

В Финляндии планируют упростить для туристов правила въезда в страну

Правительство Финляндии планирует смягчить правила въезда в страну, сообщает газета Helsingin Sanomat.

«Кабинет министров облегчает пограничный контроль и туризм в Финляндию. В будущем жители стран с 25 новыми случаями на 100 тысяч жителей за предыдущие 14 дней могут въехать в страну без необходимости соблюдать карантин», — говорится в информации издания, передает РИА «Новости».

Власти Украины отказались от инспекции позиций в Донбассе

Власти Украины отказались от запланированной на четверг инспекции своих позиций на линии соприкосновения в Донбассе.

Как говорится в заявлении офиса президента Украины Владимира Зеленского, отказ связан с тем, что украинские власти не получили возможности провести зеркальные проверки расположения подразделений народной милиции самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик.

«Украинская сторона согласилась на то, чтобы представитель ОБСЕ в присутствии представителей сторон на линии разграничения зафиксировал факт отсутствия каких-либо нарушений договоренностей о режиме прекращения огня со стороны Украины. Украинская сторона, соответственно, обратилась с предложением зеркально посмотреть и на районы расположения незаконных вооруженных формирований Отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО)», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что «сегодня это невозможно по объективным причинам», передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...