«Русская весна» в Черногории (часть 5)

МВД РФ бьет тревогу…
Дубовой: причина войны прибыли и газ…
Бывший член руководства «Национального корпуса» раскрыл финансовые схемы националистов

Проблемы оппозиции Черногории и «риторика властей»

Как мы недавно Вам рассказывали, премьер-министр Литвы заявлял: – «Кем надо быть (указывая на Лукашенко), чтобы торговать интересами собственной страны, ради того чтобы остаться у власти?!» В той заметке мы указали ряд постсоветских стран и ряд других, ранее относившихся к соцлагерю. Наверно, стоит добавить в этот список Черногорию. Почему? Для того, чтобы знать точно, что происходит в государстве, чтобы понимать о чём речь, хотя для общих целей достаточно пары моментов. Джуканович «цеплялся» за власть как только мог, причём достаточно долгое время.

Оппозиция там неоднократно «оказывалась» и называлась пособником Москвы и проводниками её воли. Даже раздули шумиху в 2016-м, когда «оказалось», что на Джукановича устраивали покушение «русские спецслужбы». Ничего не напоминает? Киев, к примеру, и примерно в то же время, а? Похожую риторику мы слышали в Молдавии, до прихода нынешнего президента Додона. Всё тоже самое – «прорусская оппозиция», «Россия нас завоюет», «русские диверсанты» и т.д. Вот такая же картина была в Черногории на протяжении многих лет.

С другой стороны понятно, от власти мало кто отказывается добровольно, тем более, когда под вопросом даже не совсем власть, как таковая. А если вдруг начнут разбираться, что там президент/премьер натворил за прошедшие годы? Тогда один путь, в тюрьму. А чтобы сильно рот не раскрывал, ты там еще и повесишься, не совсем по своей воле. Так что… оппозицию кляли как могли и рассказывали, что те участвовали в некоем «пророссийском госперевороте». В свою очередь, по заверению Лактюшина, местное население говорит о Западе и США не выбирая выражений.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив