«Русская весна» в Черногории (часть 6)

Каталония продолжает бороться за независимость
АТОшников хотят лишить выплат и льгот, оставив финансирование исключительно покалеченных «воинов свитла»
Сотни тысяч частников на Украине останутся без пенсий

Не стоит обращать внимание на то, что проголосовавших за партию Джукановича более 35%. Тут надо понимать, что из них где-то 15% которые бы голосовали за любую власть, просто потому что. В Сербии, Черногории и Македонии очень популярно выражение «Нас и русских 200 миллионов!», вот так относятся местные жители к России. Многих очень обижает то, что Москва не готова была поддержать их ранее, да и сейчас не горит желанием «оторвать» от Запада.

Говоря о заявлениях главы партии «За будущее Черногории» Здравко Кривокапича, что антироссийские санкции были ошибкой и их необходимо снимать, Лактюшин высказывает своё мнение, в соответствии с которым подобное заявление было сделано от чистого сердца. Почему? В отличие от большинства стран Центральной и Западной Европы, торговый оборот между государствами составлял не более десятых процента, так что никакой коммерческой выгоды от снятия санкций получить не выйдет, как и любой другой выгоды. Это были честные слова местного жителя. В свою очередь, стоит сказать – остаётся надежда, что теперь появился реальный лидер, который не только декларирует, но и делает. Что потом нам не придётся его «понимать» и слушать объяснения, почему именно он не сделал то, что обещал.

Важна ли Черногория?

Как мы писали выше, Черногория имеет очень хорошее местоположение, на берегу Адриатического моря. Кроме того, если в других странах бывшей Югославии к власти смогут прийти разумные, настроенные национально и готовые на диалог силы, тогда Россия могла бы найти себе твёрдую опору в регионе, и Сербии уже не было бы так одиноко противостоять давлению Запада. Если бы они смогли объединиться, хотя бы на локальном уровне, как тот же ЕС они стали бы гораздо весомее, чем то, что мы имеем на данный момент.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив