Переговоры Сербия – США. Неожиданные итоги и возможные последствия…

Это не последняя «мина», оставленная предыдущим президентом Незалежной
Крымский экстремизм, или «не всё в порядке в Датском королевстве»
ПАСЕ приняла очередную резолюцию, место которой в корзине для бумаг

Сербия крупнейший осколок Югославии. До сегодняшнего дня они выступали нашим главным, и, пожалуй, единственным опорным пунктом в регионе. Фактически, мы должны или влезть в эту историю и сказать Белграду, чтобы они завязывали с этой чушью и мы их поддержим во всём и вся… несмотря на откровенно хреновый исторический опыт в Сараево, или уже отвязать их с нашего щита и отправить в «свободное плавание» как мы это сделали с другими странами соцлагеря. Вучич, да и вся Сербия, сейчас не в том положении, чтобы шутить со своим положением.

Мир меняется так быстро, что мы банально за этим не успеваем, с нашим вековым раскачиванием. Мы долго запрягаем. А положение многих вещей сейчас таково, что ситуация требует такой же жесткости, как по вопросу Крыма, когда Москва говорит – мы больше не обсуждаем этот вопрос. И всё. Его никто больше не поднимал в серьез на международном уровне. Вопрос Балкан сегодня требует такого же отношения, чтобы завтра иметь надёжного союзника. Иначе мы можем потерять весь регион. И дело даже не только в Западе. Там есть близкая Турция, которая спит и видит себя в прежних османских границах. Там скоро может развернуться конфликт между Афинами и Анкарой. Всё балансирует на острие лезвия.

Вернёмся к предыдущим словам Вучича, более чем годовой давности, где он говорил, что они не могут себе позволить покупать С-400. Поскольку они маленькая балканская страна. И дело было не в финансах и не в населении, а в том, что они геополитически маленькие и покупка ключевого российского оборонительного комплекса ПРО… это определённый шаг, цена которого может быть слишком высока для Белграда. Возможно, это ни к чему не привело бы, но с другой стороны, они еще слишком хорошо помнят бомбардировку столицы Югославии. А тут сложно не дуть на студёную воду, уже один раз так обжегшись.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив