США обвинили Россию в попытке «посеять разногласия и хаос». Трамп похвастался секретными американскими системами вооружений. Великобритания отказалась признать итоги выборов в Белоруссии.

США обвинили Россию в попытке «посеять разногласия и хаос». Трамп похвастался секретными американскими системами вооружений. Великобритания отказалась признать итоги выборов в Белоруссии.

Встреча в Сочи оставила много вопросов…
Асад рассказал о задействованных в Нагорном Карабахе сирийских боевиках. Байден пожалел о своем оскорблении в адрес Трампа. В России назвали позором блокировку выступления бывшего главы ОЗХО в Совбезе ООН.
Почему необходимо объединение Российской Федерации и Беларуси? А лягушка, меж тем, уже варится

США обвинили Россию в попытке «посеять разногласия и хаос»

Совет национальной безопасности (СНБ) при Белом доме обвинил Россию в попытках «посеять разногласия и хаос» в Америке. Соответствующее заявление опубликовано в микроблоге СНБ в Twitter, передают «Известия».

«Россия стремится посеять разногласия и создать хаос в Америке и других демократических обществах. Сегодня администрация в рамках президентского указа 13848 внесла в санкционные списки четырех человек, связанных с РФ, за попытки повлиять на избирательный процесс в США», — говорится в сообщении.

Санкции против трех россиян и одного гражданина Украины американский минфин ввел накануне в связи с делом о «вмешательстве» в выборы в США.

Трамп похвастался секретными американскими системами вооружений

Президент США Дональд Трамп похвастался секретными системами вооружений, которыми обладает страна. Об этом он рассказал во время пресс-конференции, передает ТАСС.

«У нас есть некоторые системы, о которых никто не знает», — заявил Трамп. Он предположил, что будет лучше, если положение дел продолжит оставаться таким.

Великобритания отказалась признать итоги выборов в Белоруссии

Глава МИД Великобритании Доминик Рааб заявил, что страна отказалась признать итоги выборов в Белоруссии. Об этом он написал в своем Twitter-аккаунте.

Рааб подчеркнул, что Великобритания не принимает результаты выборов так же, как и Литва. По его словам, Белоруссия должна выполнять обязательства в рамках ОБСЕ, придерживаться демократических принципов и соблюдать права человека. «Мы продолжаем призывать к независимому расследованию», — заключил глава британского МИД, передает «Лента.ру».

В Евросоюзе рассказали о нарушении Британией правил Brexit

Евросоюз напомнил Великобритании, что она не имеет права самостоятельно менять правила вступившего в силу соглашения по Brexit и принимать подобные законы. Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что Еврокомиссия обеспокоена законопроектом Лондона о беспрепятственном доступе Северной Ирландии к рынкам остальной Британии. В ЕС считают, что любое нарушение условий Brexit будет нарушением международного права и поставит под угрозу переговоры о будущем соглашении.

В соглашении о Brexit говорится, что с 2021 года товары, которые прибывают из континентальной Британии в Северную Ирландию и далее следуют в Ирландию или в другие страны Евросоюза, будут облагаться тарифами. По новому закону Британия сама сможет устанавливать правила передвижения товаров с континента в Северную Ирландию, передает «Лента.ру».

МИД КНР назвал беспочвенными заявления Microsoft о вмешательстве Китая в выборы США

Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь назвал «беспочвенными» обвинениями корпорации Microsoft. Ранее компания заявила, что хакеры из России, Китая и Ирана атаковали сотрудников предвыборных штабов президента США Дональда Трампа и его соперника от Демократической партии Джо Байдена.

«Что касается президентских выборов в США, мы неоднократно повторяли о том, что это внутреннее дело Соединенных Штатов. У нас нет никакого интереса вмешиваться (во внутренние дела.— “Ъ”), и мы никогда не вмешивались в них. Я считаю, Microsoft не должна предъявлять такие беспочвенные обвинения и втягивать в это Китай»,— сказал Чжао Лицзянь журналистам (цитата по ТАСС), передает «Коммерсантъ».

Reuters: Ирак рассматривает возможность выхода из ОПЕК+

В Ираке возобновились дискуссии по поводу участия в сокращении добычи в рамках ОПЕК+, сообщает Reuters со ссылкой на источники. Низкие цены на нефть отражаются на финансовом положении страны, при этом власти пытаются восстановить страну после нескольких лет войны и процветающей коррупции, отмечает агентство.

Багдад ранее жаловался на то, что в то время как страна пытается возродить свою нефтяную промышленность, другие члены ОПЕК извлекали из сделки выгоду и наращивали свою долю на рынке.

«Ирак всегда считал, что с ними поступили несправедливо в декабре 2016 года, когда их не освободили (от выполнения сделки.— “Ъ”). Поскольку экономика продолжает нестабильной из-за низких цен, эта проблема продолжает возникать»,— сказал источник агентства в ОПЕК.

Высокопоставленный иракский чиновник отметил, что у Министерства нефти и офиса премьер-министра нет единого мнения по поводу того, следует ли Ираку выполнять сокращение добычи в рамках сделки ОПЕК+ или просить исключение из нее на следующий, 2021 год, передает «Коммерсантъ».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...