Война: решения ради завтра

Украина игнорирует решения норманнского саммита, саботируя инициативы в Минске
Муджабаева заочно осудили в России
Поправки в российскую конституцию вызывают бурные дискуссии в Незалежной

Говоря о происходящем в мире мы должны понимать, что всё рушится. Падает в Тартар и открывает заключённых там Титанов. Миру грозит Апокалипсис. По крайней мере, сейчас больше, чем когда-либо. Как так? А вот так. Ситуация складывающаяся на мировом рынке, в производственном секторе, на фондовых биржах и в каждой региональной и национальной экономике – это катастрофа. Уровень безработицы и лиц, не имеющих практически ничего – растёт с каждым днём. СМИ пишут, что, вроде как, мир оправляется от кризисов, но так ли это? Суть в том, что сейчас мы переживаем тремор землетрясения, а потом пойдут афтершоки. А их стоит бояться, потому что как показывает статистика, они разрушают то, что не разрушило, но «сдвинуло» само бедствие.

Возможно, только возможно, так не будет. Но каковы шансы? По сути, единственный путь решить сложившуюся ситуацию – предпринять предварительные шаги, способные доказать, что те, кто принимает подобные решения понесут потерь больше, чем приобретут в ходе конфликта. Хочешь мира – готовься к войне. Вот она суть этой фразы.

Посмотрим на факты. Каждый раз, когда США падали в очередную «яму» для решения своих текущих проблем с «карманными» деньгами – они милитаризировали экономику. Еще с 30-х годов прошлого века. Первая мировая война их обогатила, притом очень серьезно. После Великой Депрессии, они,судя по всему, не догадались, что войну можно спровоцировать, да и не было у них таких средств. А вот после Второй мировой США осознали, что обогащаться можно именно так, притом крайне быстро. Не все в курсе, но с нацистской Германией Вашингтон торговал до 1945-го, при том, что на официальном уровне осуждал, как только мог. Последними словами. Сейчас мы это видим в кинематографе и видеоиграх.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив