Война: решения ради завтра (продолжение)

Пандемия в США: смятение охватывает умы мыслящих и вызывает безразличие у обывателей
Шарий на «Эхо Москвы». Обзор скандального интервью
«Они же дети»: формат прежний, а риторика слегка поменяется (история вопроса)

Решение накопившихся проблем для экономики США – это война. Убирается часть бедной прослойки, наращиваются производства, при этом происходит грабёж ресурсов той страны, куда вторгаются. Удобно, в глазах общества – красиво, и ОЧЕНЬ, крайне выгодно.

Как мы видим в США сейчас очень много недовольных на улицах. BLM же это не просто так, а выход эмоций в государстве, которое активных конфликтов не имеет. Так не было во времена Обамы и Буша и Клинтона. Почему? Войны в Заливе. Многочисленные войны. Эмоции находили выход. Общество спорило до хрипоты, защищая или обвиняя военных и поддерживая или оправдывая интервенцию. Не было никаких «левых» мыслей о несправедливости в самой стране. Рост толерантности, благосостояния богатых и падение доходов бедных и среднего класса, некогда выступавшего основой экономики США – подпилили опоры текущего режима. Какое решение этой проблемы может быть дальше, кроме войны? Трамп возможно на это не пойдёт. Но мы должны держать в уме, что Обама на первом сроке тоже пришел к Нобелевской премии мира за демилитаризацию и примирение стран на Ближнем Востоке.

Он выступал на конгрессе арабских стран, говоря о мире. Много чего. Но второй срок был несколько другим и ознаменовался чудовищными преступлениями в Сирии и Ливии. Уничтожение двух, весьма и весьма благополучных стран – это ли не катастрофа? От Трампа мы этого не ожидаем, но должны понимать, что мы не знаем, кому он должен «занести» за своё место и насколько он связан путами ВПК…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив