В США увидели угрозу в союзе России и Китая. Пандемию COVID-19 признали одной из величайших проблем в истории ООН. В ЕС пригрозили расширить санкции против Белоруссии.

В США увидели угрозу в союзе России и Китая. Пандемию COVID-19 признали одной из величайших проблем в истории ООН. В ЕС пригрозили расширить санкции против Белоруссии.

В Гонконге десятки людей собрались судить по скандальному китайскому закону. США задумались о пересмотре отношений с Саудовской Аравией. В Европе предложили новые санкции против России за «шпионаж».
Украина готовится к боестолкновениям на территории Беларуси?
Германия отчиталась перед НАТО о рекордных расходах на оборону. Байден потребовал от Сербии признать Косово. Великобритания не будет вводить паспорта вакцинации от COVID-19.

В США увидели угрозу в союзе России и Китая

Союз России и Китая представляет угрозу для США, заявил обозреватель американского журнала National Interest Дуг Бэндоу.

По его словам, российская сторона обладает мощной армией, а китайская — сильной экономикой. Бэндоу выразил уверенность, что санкции Соединенных Штатов, которые были введены против Москвы, инициировали процесс сближения России и КНР.

«Теперь даже убежденные сторонники необузданного превосходства Америки начали нервничать из-за сотрудничества второй крупнейшей в мире экономики и второй сильнейшей в мире армии», — пишет обозреватель, передает «Лента.ру».

Пандемию COVID-19 признали одной из величайших проблем в истории ООН

Генассамблея ООН признала пандемию COVID-19 одной из величайших проблем в истории организации. Об этом говорится во всеобъемлющей резолюции о комплексной борьбе с пандемией, сообщает РИА «Новости».

За резолюцию проголосовали 169 государств. Против выступили США и Израиль, воздержались Украина и Венгрия.

В документе говорится, что ГА ООН выражает глубокую обеспокоенность в связи с ростом дискриминации, разжигания ненависти, расизма и ксенофобии, связанных с эпидемией. Авторы требуют бороться с этим.

Также организация призвала правительства и гражданские общества стран принять ответные меры в контексте борьбы с пандемией. В том числе речь идет об укреплении систем здравоохранения и систем социальной поддержки.

В ЕС пригрозили расширить санкции против Белоруссии

Глава Евросоюза Жозеп Боррель пригрозил расширить санкции против Белоруссии. Об этом сообщает «Интерфакс».

«ЕС подтверждает свою решимость ввести санкции в отношении лиц, ответственных за насилие, подавление мирных протестов и фальсификацию результатов выборов», — заявил он.

Также Боррель выразил сожаление относительно «все более открытого пренебрежения верховенством закона в Белоруссии, в частности эскалации насилия и принудительного изгнания членов Координационного совета [оппозиции республики]».

В США рассказали о списке сотрудников проекта по «вмешательству» в выборы

Правоохранительные органы США получили список сотрудников так называемого проекта «Лахта», который они подозревают во вмешательстве в американские выборы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на документы суда.

Эта информация содержится в письменных показаниях специального агента Секретной службы США Хизер Тернер. «Правоохранительные органы обнаружили список сотрудников проекта “Лахта” с января по сентябрь 2017 года, в котором члены проекта упомянуты по отделам и позициям», — говорится в показаниях.

В Германии назвали абсурдными обвинения в адрес властей России из-за Навального

Обвинения в адрес российских властей из-за ситуации с Алексеем Навальным абсурдны, заявил член немецкой партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) и депутат парламента Берлина Армин-Паулис Гампель. Его слова приводит РИА «Новости».

«Российское правительство настолько глупо, что, имея причастность к предполагаемому покушению, позволяет ему [Навальному] вылететь в Германию, вместо того чтобы спрятать его где-то в российских лесах? Это же абсурд», — отметил политик.

Кроме того, Гампель выразил сомнение в том, что имело место отравление ядом группы «Новичок».

Помпео заявил о вере США в установление мира в Афганистане

Госсекретарь США Майк Помпео заявил о вере американской стороны в возможность установления прочного мира в Афганистане.

Как сообщает РИА «Новости», соответствующее заявление Помпео сделал в Катаре, куда он прибыл на церемонию запуска межафганских переговоров.

«Стороны в Афганистане имеют шанс преодолеть разногласия ради построения лучшего будущего. Мы верим всем сердцем, что прекрасный мир в Афганистане возможен», — сказал он.

По его словам, США не собираются навязывать свою систему другим странам и «афганцы сами напишут новую главу в истории Афганистана».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...