Мадуро заявил о задержании американского шпиона в Венесуэле. В МВД Белоруссии заявили о снижении числа участников протестов. В Иране казнили чемпиона страны по греко-римской борьбе.

Мадуро заявил о задержании американского шпиона в Венесуэле. В МВД Белоруссии заявили о снижении числа участников протестов. В Иране казнили чемпиона страны по греко-римской борьбе.

Беларусь сделала разворот к России и Китаю
В Германии заявили об ударе по единству ЕС из-за санкций против Белоруссии. ЕЦБ сохранил базовую ставку на нулевом уровне. Климов: США используют Белоруссию для дестабилизации ситуации в России.
Почему необходимо объединение Российской Федерации и Беларуси? А лягушка, меж тем, уже варится

Мадуро заявил о задержании американского шпиона в Венесуэле

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что возле двух нефтеперерабатывающих заводов в северо-западном штате страны Фалькон был задержан американский шпион. Об этом сообщает «Би-би-си».

Задержанный, по словам президента, является бывшим морским пехотинцем на базах ЦРУ в Ираке, у него были обнаружены оружие и крупная сумма наличных. Другие подробности Мадуро не привел.

США к настоящему моменту никак не прокомментировали этот инцидент, передают «Известия».

В МВД Белоруссии заявили о снижении числа участников протестов

Пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова сообщила о снижении числа участников протестов, которые прошли 11 сентября.

«Общая численность участников 13 протестных акций, которые прошли в трех регионах республики, не превысила 450 человек. При этом в столице несанкционированные мероприятия отмечались в нескольких местах», — написала Чемоданова в своем официальном Telegram-канале.

Массовые протесты в Белоруссии начались после объявления результатов выборов, согласно которым президентом страны в шестой раз избран Александр Лукашенко, передают «Известия».

Премьер Дании выступила за пересмотр позиции по «Северному потоку — 2»

Премьер-министр Дании Метте Фредриксен выступила за пересмотр позиции по проекту газопровода «Северный поток — 2» из-за ситуации с Алексеем Навальным.

Об этом сообщает датская телерадиокорпорация DR.

«Я на протяжении всего времени была против «Северного потока — 2». Я считаю, что мы не должны становиться зависимыми от российского газа. Было бы хорошо, если бы мы могли начать новое обсуждение по этому вопросу», — цитирует её РИА «Новости».

В Иране казнили чемпиона страны по греко-римской борьбе

Чемпион Ирана по греко-римской борьбе Навид Афкари был казнён за участие в протестах против экономической политики страны в 2018 году.

Об этом сообщает Associated Press.

Навид Афкари был приговорён к смертной казни за участие в антиправительственных уличных демонстрациях в 2018 году. Его также обвиняли в создании спецгрупп для свержения режима власти и в убийстве агента безопасности.

При этом спортсмен обращался за помощью во Всемирное агентство по правам человека, так как, по его словам, давал признание под пытками, передает RT.

Оппозиция в Германии призвала противостоять России по делу Навального

Оппозиционная немецкая Свободная демократическая партия (СвДП) призвала «оказать давление на Россию» из-за ситуации с Алексеем Навальным, ввести санкции против тех, в отношении кого он «вел расследования», и рассмотреть мораторий на реализацию «Северного потока 2» до выяснения обстоятельств по делу блогера, сообщила депутат СвДП Рената Альт.

«Мы должны оказать давление на Россию. Мы призываем министра иностранных дел (Хайко) Мааса противостоять России на всех дипломатических уровнях и во всех международных организациях по делу Навального. Проект “Северный поток 2″… Мы призываем к мораторию на его продолжение до выяснения ситуации с Навальным. При нынешних обстоятельствах его продолжать невозможно», – сказала Альт, выступая в ходе «Актуального часа» в бундестаге, трансляция которого велась на сайте немецкого парламента, передает РИА «Новости».

В ЕС пригрозили расширить санкции из-за ситуации в Белоруссии

Европейский союз выражает сожаление по поводу эскалации насилия в Белоруссии и принудительного изгнания членов Координационного совета, говорится в заявлении главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля.

Ранее представители оппозиции Белоруссии, не согласные с итогами выборов президента республики, создали Координационный совет по транзиту власти. К настоящему времени все члены президиума КС оппозиции, кроме нобелевского лауреата по литературе Светланы Алексиевич, арестованы или находятся за границей. В президиуме изначально было семь человек.

«Европейский союз выражает сожаление по поводу все более открытого игнорирования норм верховенства права в Белоруссии, в частности эскалации насилия и принудительного изгнания членов Координационного совета», – говорится в заявлении.

«Европейский союз напоминает о необходимости всестороннего национального диалога с более широкими слоями общества, в частности с Координационным советом», – добавил он, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...