РБК: ЦБ предупредил банки о новом виде мошенничества. Кабмин выделит ещё 35 млрд рублей на пособия по безработице. Минтруд рассказал, как семьи используют маткапитал.

РБК: ЦБ предупредил банки о новом виде мошенничества. Кабмин выделит ещё 35 млрд рублей на пособия по безработице. Минтруд рассказал, как семьи используют маткапитал.

Путин поддержал идею ограничения импортных закупок легпрома госкомпаниями. Минздрав рекомендовал медцентрам тестировать всех пациентов на COVID-19. Минтруд предложил повысить прожиточный минимум за I квартал 2020 года.
Путин на ПМЭФ даст оценку экономическому развитию России. Россиянам дали советы по валюте на фоне планов по дедолларизации ФНБ. В Кремле назвали очень важной предстоящую встречу Путина и Байдена.
В России удивились обнаруженному «Новичку» в анализах Навального. Предприятиям Москвы предложат перевести на удалёнку ряд сотрудников. В Госдуме поддержали проект о Конституционном суде.

РБК: ЦБ предупредил банки о новом виде мошенничества

Банк России предупредил банки о новом виде мошенничества с применением методов социальной инженерии, с помощью которого злоумышленники получили информацию о клиентах одной из кредитных организаций. Об этом пишет РБК.

В письме, направленном ЦБ в кредитные организации, говорится, что мошенники использовали подменённые номера клиентов и обращались в систему интерактивного голосового меню при звонке в банк.

Отмечается, что это позволило злоумышленникам узнать данные об остатках на счетах своих потенциальных жертв. После мошенники использовали эту информацию во время звонков клиентам банка для кражи денежных средств с их карт.

Как заявил представитель Банка России, мошенники воспользовались тем, что один из банков не соблюдал рекомендации по противодействию мобильному мошенничеству и защите клиентов от несанкционированного доступа к их данным через систему интерактивного голосового меню, передает RT.

Кабмин выделит ещё 35 млрд рублей на пособия по безработице

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому на выплату пособий по безработице будет направлено ещё 35,3 млрд рублей.

Об этом сообщила пресс-служба правительства.

Отмечается, что до 31 августа на эти цели было потрачено 109,4 млрд рублей, что «составляет более 83% от предусмотренных в бюджете средств».

«Чтобы избежать невыплат, принято решение дополнительно профинансировать эту меру поддержки», — заявили в правительстве.

Также правительство поручило Роструду проконтролировать, насколько эффективно будут расходоваться средства, и представить доклад до 1 февраля 2021 года, передает RT.

Минтруд рассказал, как семьи используют маткапитал

Почти 97% семей, получивших материнский капитал, используют его для улучшения жилищных условий, заявила замминистра труда и социальной защиты России Ольга Баталина.

«Почти 97% семей используют материнский капитал на улучшение жилищных условий»,- сказала Баталина на панельной дискуссии Всероссийского форума молодых семей.

Предоставление материнского капитала предусмотрено национальным проектом «Демография». Размер выплаты на первого ребенка в 2020 году составляет 466 617 рублей. При рождении второго ребенка семья получит еще 150 тысяч рублей, передает РИА «Новости».

Захарова объяснила сложности в интеграции России и Белоруссии

Ничего странного, что процессы интеграции России и Белоруссии проходят небыстро и порой непросто, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Это два государства, ничего удивительного, что эти интеграционные процессы проходят действительно небыстро и действительно непросто порой. Потому что есть целый ряд соответствующих факторов: и экономический, и финансовый… И период интеграций исторический не такой простой… Сейчас мировая экономика страдает от последствий пандемии, даже в тех странах, где не проходят сложные интеграционные процессы, эти вещи нужно учитывать», – сказала Захарова в эфире RTV, передает РИА «Новости».

Минобрнауки заявило о стабильной эпидемиологической ситуации в вузах РФ

Глава Минобрнауки Валерий Фальков сообщил в субботу журналистам, что в российских вузах с начала учебного года ситуация по коронавируса стабильная.

«Дополнительных никаких мер не надо и рекомендаций», – сказал министр, добавив, что нужно посмотреть, как ситуация будет развиваться дальше.

Фальков отметил, что единичные случаи заболевания в вузах есть, но нет очагов, передает «Московский комсомолец».

Более 100 тысяч иностранных студентов еще не въехали на учебу в Россию

Более 100 тысяч иностранных студентов по эпидемиологическим причинам еще не смогли вернуться в Россию и начать очное обучение в вузах. Об этом заявил в субботу глава Минобрнауки Валерий Фальков, отвечая на вопросы студентов в ходе Российской креативной недели.

«Более 100 тысяч студентов-иностранцев пока не въехали в Россию», – сообщил он.

По его словам, это зависит от эпидемической ситуации в разных странах, где проживают студенты.

«Мы сориентировали наши университеты, и они индивидуально работают с каждым иностранным студентом, особенно с первокурсниками», – заявил Фальков, передает ТАСС.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...