Прекращения огня на Донбассе, Украина и судьба «Минска» (продолжение)

Турция купит Су-57?
Немцы верят Макрону
Смертник задержан в ХМАО, Выборы в ВРУ состоялись, Орешкин о проблеме закредитованности россиян, Россия продолжит выдавать паспорта жителям Донбасса и другие новости дня от Архано

Мы сталкиваемся с одним довольно интересным, но довольно сложным фактом – «Минские соглашения» в Киеве воспринимают крайне противоречиво, если не сказать, что не воспринимают вообще, считая документ, утверждённый Совбезом ООН, чем то вроде туалетной бумаги. Почему? Молодые, амбициозные политики, которые пришли на волне «хайпа» на том, что они всё изменят и поменяют… должны реализовывать «косяк» предыдущего президента? Это важно понимать, по причине того, что многие на Украине именно так видят Минские соглашения. Как нечто, не очень лицеприятное и выполнимое. Более того, эта тема многочисленных спекуляций и провокаций внутри украинского политического и медийного сообщества.

Кравчук и Минск

Как мы писали выше, тема мирного урегулирования на Украине – это очень больная тема. Выполнить соглашения в той форме, в которой они есть, нельзя, но и не выполнять тоже. И вы не поверите – по одной и той же причине. Радикалы орут о том, что если выполнить Минск, то это будет «зрада», но если не выполнить, то ЕС снимет с Москвы санкции, что, как вы понимаете, по их логике вещей – тоже «зрада». А «улица» на Украине сегодняшнего дня, фактически основной прокурор «влады». Зеленский и Ко попросту не чувствуют какую-либо поддержку со стороны населения, а вот прессинг медийный и социальный, со стороны тех самых жалких процентов, которые плотно сидят на олигархических средствах – они ощущают каждый день. И, если адекватные люди их просто критикуют, то от радикалов можно дождаться всякого. Особенно учитывая то, сколько оружия и боеприпасов «на руках» в украинском обществе. Это не шутки и, наверное, политики начали забывать, что их выбирала вся страна и совсем не за тем, чтобы те потакали бандитствующим нацистам.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив