Прекращения огня на Донбассе, Украина и судьба «Минска» (часть 3)

Тука обозначил «цели Кремля» и охарактеризовал российские ток-шоу
Чапутович предложил назначить спецпосланника ООН по Украине
Корчинский: на Донбассе надо закончить «национально-освободительную войну» и заселить его «настоящими украинцами»

Если не получается выполнить договор, то что надо делать? Правильно – тянуть кота за одно известное место. А ещё можно пытаться изменить текущий формат соглашения. Россия же, как и другие гаранты соглашения, не просто так настаивает на текущих пунктах и порядке их выполнения. Они там по цифрам расписаны. Поэтапно. И что? Текущая политическая элита Украины не желает видеть во власти люди с «оккупированных территорий». И что? А то, что проводить выборы в зоне ООС они не собираются, тем более, учитывая, что вся территория будет голосовать против «зелёных». А Донецк и Луганск так вообще могут пропихнуть «своих» во власть. Кому это надо? Так что Киев настаивает на том, что им нужны некие «гарантии безопасности», в виде контроля над границей (Украина-РФ) и разоружение всех поголовно.

Правда, они любят еще повторять про разные иностранные военные формирования, но это детали, с которыми еще следует разобраться. Потому что, вы, наверное, помните историю про польских снайперов в районе донецкого аэропорта. Так что, еще надо понять, какие силы воюют на стороне Украины, в то же самое время, мы постоянно слышим о «русской армии» и «танках РФ» на стороне ДНР, но что-то никто ничего так и не видел. И это в век смартфонов и всеобщего доступа к сети интернет. Абсурд.

Кравчук после назначения ожидаемо попал в достаточно сложное положение и, как он утверждает, Киев предпочёл бы отказаться от Минска, как от соглашения невозможного для исполнения (объективно говоря, по внутренним политическим причинам), но при этом сделать этого они не могут, потому что есть гаранты, есть две стороны соглашения и его не разорвать «в одностороннем порядке». Выход президент Украины видит в «Нормандском формате». Якобы там, после встречи глав стран, можно было бы попытаться выработать новую «формулу решения» вопроса и как-то подвинуть ситуацию дальше.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив