Прекращения огня на Донбассе, Украина и судьба «Минска» (окончание)

ПНС просит США построить базу на своей территории что бы противостоять Хафтару и России
Диалог Меркель с Путиным
О старых методичках, гостях столицы, призывниках и военнообязанных (послесловие к «майдану» в Москве)

Как однократно заявляли все представители «нормандского формата» – Минск имеет текущую форму и пункты, которые не меняются, и он не имеет альтернатив. Кто-то должен донести это до Леонида Макаровича. То, что он не может выполнить, или добиться выполнения соглашения, не значит, что надо всё менять. Не ради вас это делалось, а чтобы люди могли мирно жить в регионе. Своём регионе и не думать о том, что их будут бомбить, или стрелять по их домам.

Чуть ранее мы говорили о том, что различные силы и представители политического и экспертного сообщества на Украине видят «Минск» очень по разному. Среди прочих, есть такие позиции, что, к примеру, этот конфликт следует «заморозить», ровно до того момента, пока не будет найдено эффективное решение, или выработан некий план, или не появится возможность разрешить ситуацию в конечном итоге как-то… Как? Пока непонятно. Другие говорят о том, что надо прекращать и идти по «Минску». Третьи кричат о «зраде». А еще есть и пятые и седьмые. Украинское общество полно рассуждений на тему.

Но, интересно не мнение людей «хайпующих», а знающих и умеющих анализировать. Так, многие из них указывают на тот факт, что вскоре на Донбассе вообще не останется граждан Украины – и это факт. Людей, получивших гражданство РФ, уже сотни тысяч, при текущем населении республик, не превышающего 5 миллионов. Вскоре формат диалога, как и «стороны», могут измениться очень сильно, причём, итог таких перемен будет явно не в пользу Украины, о чём неоднократно говорили в Москве, пеняя украинцев за нерасторопность и безразличие к судьбам собственных граждан. Итог закономерный.

Сейчас Москва,  устами Марии Захаровой говорит, что политологи могут дискутировать и «фантазировать» на тему судьбы Донбасса, но от Минска никто отходить не собирается, а тот как фундамент всей этой истории…. И это так. Но надолго ли? Как мы сказали – граждан РФ на Донбассе скоро будет большинство. Не пройдёт год, полтора и так будет. А дальше уже никакого пути назад, в тонущую украинскую лодку, никаким образом. Уже сейчас граждане Республик не согласятся идти «под руку» к тем, кто еще вчера пытался их убить. Как минимум это глупо. И унизительно, для гордого народа региона, который столько лет выгрызал своё право на свободу.

Добавим к этому то, что сами жители Республик не рассматривают Украину даже как вариант. Даже самые упоротые и упорные украинофилы за 6 лет поняли, что лучше уж получить независимость как «Республика» и пытаться строить своё «завтра», нежели вновь пытаться сшить лоскутное одеяло Украины. Раньше-то хоть было чем, сейчас же, между ними пропасть.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив