Кризис в Белоруссии, или «слепые зоны» внешней политики РФ…

Джон Болтон раскрыл карты Госдепа
Долгий путь к себе. Что мы сделали, чтобы это исправить?
С утра деньги, вечером стулья! Можно наоборот…

Опасный и тревожный процесс продолжается последний месяц в Белоруссии. Митинги, протесты, драки с полицией, коктейли «Молотова» и баррикады, но при этом, люди с флагами и женщины в белом с цветами. Всё выглядело несколько спонтанно, а затем привычно, особенно когда начали вытаскивать на свет Божий новые факты о «революционерах» и «лидерах протеста». Примечательно, что на Украине за кризисом, вызванным президентскими выборами, следили не менее внимательно, чем в России, обращая внимание на всё, что только могли. Более того, украинские журналисты и телеканалы смогли продемонстрировать оценку событий и людей вокруг, как со стороны власти (интервью Гордону дал президент страны Лукашенко), так и со стороны оппозиции (на различные телеканалы были включения представителей «митингующих», а Макс Назаров с телеканала «НАШ», даже взял интервью у бывшего «альтернативного кандидата Цепкало).

По текущим итогам разумные выводы сделал одесский журналист Юрий Ткачёв, сопоставив события на Украине и в Белоруссии и то, как реализует свои «пункты влияния» РФ и США (Запад), в странах, где им это необходимо.

Ткачёв считает, что главным недостатком внешней политики РФ стала «железобетонная» ставка на конкретную личность, в нашем случае на Лукашенко. Далее, по сценарию, эту личность начинают тянуть и тянуть, до самого конца. Одессит видит в этом изъян. И, исходя из дальнейшего анализа, он полностью прав, но, в этой позиции достаёт плюсов, которые не столь очевидны, по причине того, что перед странами-интересантами стоят изначально разные цели.

Журналист утверждает, что в митингах изначально принимало участие довольно много пророссийски настроенных людей. Которые вполне себе понимают, что без РФ «никуда», или вообще желают сближения двух стран и совершенно не приветствующих идею идти курсом в ЕС и НАТО.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив