Кризис в Белоруссии, или «слепые зоны» внешней политики РФ… (продолжение)

ООН признала выкладки российских учёных по арктическому шельфу России
Национализм в Казахстане. Мифы и реальность…
Мнение: Парад на Украине превратится в военный переворот

Не верите в подобную постановку вопроса? Ну давайте подумаем вместе. Все эти господа, выступающие лидерами протестов, неожиданно взяли и начали вычёркивать все антироссийские и откровенно прозападные пункты из своих «программ». Это было нужно не потому, что Москва очень уж пристально следит за процессом и если что..! Нет, дело в том, что когда поменялась риторика, народ посмотрел на всех этих «лидеров» и задумался – а надо ли нам это, с такой публичной повесткой?

И что дальше? А желает ли этот условный белорус, недовольный Лукашенко и вполне себе пророссийски настроенный, пойти выразить своё недовольство действующей властью, а куда идти-то? На улице только змагарские митинги. И флаг при всём этом бело-красно-белый. И что считает РФ по этому поводу? А Москва говорит – любите Бацьку (Массаракш!)! И при этом, этот самый, конкретно взятый недовольный, сидит и думает, что Бацьку любить он не хочет, или по каким-то личным, искренне внутренним причинам не в состоянии и что в итоге мы имеем? Мы имеем то, что такой товарищ который, скорее всего, не одинок в своей нелюбви к главе страны и его политике, по итогу, послушав официальное коммюнике из Москвы, не может не получать тягостного чувства недовольства происходящим. Особенно, когда сходили на митинг, а кому-то из друзей, товарищей намяли бока полицейские, они включают телевизор, а там Бацька и Путин друг дружку в дружбе заверяют и вот как ему относится к Москве после этого?

Со своей стороны, где-то блогер прав, но у этого мнения два конца палки. Как мы говорили выше, США и РФ имеют принципиально разные цели в этих процессах и люди, которые доверяются России и США, тоже очень разные. Не по отдельности, но даже коллективно.

Важно понимать, что Россия, как на Украине, так и в Белоруссии, да и во многих других подобных событиях, не искала себе и не ищет людей, обладающих властными амбициями и не выстраивает там «пятую колонну», со спрятанными в подвалах российскими флагами, длинной до Москвы. Россия работает с официальной властью, по причине того, что та стабильна и обладает уже своей партией. Есть сомнения, что нужно раскачивать лодку, но о деталях – дальше.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив