Война: решения ради завтра (часть 6)

Отморозки со всего света воюют на стороне ВСУ
В Польше «не разумеют мовы»
Поляки подсуетились первыми

Война для граждан США стала не более, чем развлечением на кабельном ТВ. Американские солдаты давно не участвуют в большинстве операций лично. В начале они разносят города и деревни бомбами и ракетами, наносят удар с моря, полируют территорию артиллерией и только потом отправляют солдат, когда риск для них минимален и уже потрачены сотни миллионов, или даже миллиардов, на «подготовку плацдарма». Важно понимать, что США уже зависимы от войн и не только потому, что их на это толкают лоббисты от ВПК. Эти войны стабилизируют Америку во всех смыслах.

Теперь о России. В течение всей истории для нас война была способом защитить свои границы, близкие и родственные народы, не дать в обиду единоверцев, или союзников. То есть, мы не шли к войне самостоятельно, не принимали решений о начале войн, ради развития собственной экономики, или для увеличения количества нашего населения, но никогда не избегали конфликтов, встречая врага в полях и лесах, пытаясь не допустить их до мирных городов и сел. Мы имеем разные цели для войн. Мы не имеем истории экспансии. Да, мы завоёвывали новые территории, но это не были походы ради завоевания… вот тут-то мы и отличаемся от наших «западных партнёров». Мы не стабилизируем страну путём войн.

Европа хорошо почувствовала вкус «крови на клыках» начав завоевательные походы под стягом крестоносцев и идеей «освобождения Гроба Господня». Это обогатило сверх всякой меры различные монархии Старого Света, прежде всего на этом нажилась Франция, а Ватикан приобрёл прямо-таки неприличное влияние. Испанская реконкиста помогла создать первую сверхдержаву, а походы в Азию и на континенты за океаном сделали Португалию и Испанию – владыками моря. Дальше было больше. Британия переняла эстафету, плавно передав привычку Соединенным Штатам. В итоге, они столетиями решали свои политические и экономические проблемы путём завоеваний новых территорий и подавления местных народов.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив