Война: решения ради завтра (часть 7)

Роман Силантьев: Фанар никогда не испытывал тёплых чувств к РПЦ, завидуя русскому православию
Не все рады Дню независимости
Выводы, которые делает Ортблад, несколько неожиданны и противоречат устоявшейся картине мира

Русским не нужна война, чтобы стабилизироваться. И тому много причин, главная из которых – иной менталитет. Осознание, что действуя как саранча, не выйдет добиться результата «на длинном треке». Нужны ли нам маленькие победоносные войны? Наверное да, но скорее просто успехи внешней политики. Прирастать территориями исторически стало некой нормой для Государства Российского и это, безусловно поднимает дух и уровень патриотизма населения. Ведь нам не обязательно участвовать в войнах завоевательных. В Сирии мы ничего не завоёвываем, но военные базы получили, а также получили рынки сбыта и получим в перспективе только больше от благодарного сирийского народа. Мы помогли им освободиться от ига запрещенной ИГИЛ.

Важно ли для Запада победить Россию? Смотря для какого «Запада», для США – да. Для Европы – не очень. Глобализм в ЕС натворил дел. Идея многополярности и «единства противоположностей» начала воплощаться в начале двухтысячных, именно по этому пути они собирались идти, но потом нечто резко изменилось и общий вектор движения был перенаправлен на развитие «американской модели демократии». Но, там нет Deep State, нет большого количества лоббистов и сторонников глобализма. Это не их органичная идея и она не останется с ними надолго. Им достаточно работать в общей системе. Богатеть, жить стабильной жизнью европейских граждан. Их не интересуют войны, завоевания и доминация. Они уже дошли до своего благополучного «сегодня» и надеются, на такое же «завтра». Они доказали самим себе, кто они есть и понимают свои задачи на текущий момент. Там нет комплекса неполноценности США, которые уверены, что только такой путь позволит им оставаться у власти.

Европе нет необходимости добиваться демонстрации некоего морального превосходства над кем-то и показывать, что «смотрите – мы этичны и чисты, следуйте за нами!». История взаимоотношений Европы и России стара и весьма непроста. Россия неоднократно становилась целью нападок оттуда, но никогда не была идейным противником тех стран и территорий, в глобальном смысле.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив