Кризис в Белоруссии, или «слепые зоны» внешней политики РФ… (часть 4)

Американцы безнадёжно отстали от России
Русский докладчик произвёл на симпозиуме в Анкаре фурор
Православие, томос, Украина, Фанар и геополитика. УПЦ МП и ПЦУ. Противостояние

Мнение Ткачёва можно принять на вооружение, а можно проигнорировать. Почему? Москва ищет дружественные страны и поддерживает стабильность в них, за что и выступает. Создавать на территории дружественных стран лишний им плюрализм мнений – затея сомнительная. Американцы готовят людей, чтобы те помогали проводить их политику в коррумпированных государствах, готовых на всё что угодно, лишь бы попасть во власть и т.д. Они поддержат всякого, кто готов поступиться патриотическими чувствами ради конкретных «барышей», власти, положения. Это должно быть очевидно. В то же самое время, нам не интересно создавать некие политические, или околополитические объединения. Зачем, если мы работаем с официальными властями? Другой вопрос – а есть ли у нас «подушка безопасности» на такой случай, как это было на Украине в 2014-м? Вот это важный вопрос.

Не менее важный момент  – а работаем ли мы с населением, молодёжью? Мы содействуем возникновению лояльного России населения? Мы предоставляем льготные условия для получения образования в университетах РФ абитуриентам из интересующих нас стран? Мы проводим там экономические и бизнес форумы? Мы свели своё влияние на большинство стран и государств, фактически к нулю. Наша позиция в сердцах и умах граждан стран СНГ не упала на самое дно, только благодаря Советскому наследию и счастливой случайности.

Ежегодно выделяются очень приличные средства на работу с молодёжью и создание таргетированного медиа-контента, спонсируются десятки «блогеров», но они по своему совокупному эффекту не имеют и половины влияния того же Навального, не к ночи будет упомянут.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив