Кризис в Белоруссии, или «слепые зоны» внешней политики РФ… (окончание)

Бизнес Китая бежит из России. Сантименты и реальность «взаимовыгодного сотрудничества»
Взгляды Зеленского всё ближе к радикальному национализму
Атаковать, как обещал американский Госсекретарь, Америка будет в “партнёрстве” с Киевом

Мы недотягиваем в вопросе информационной войны и пропаганды. Нам нужно пересматривать свои текущие позиции и начинать думать уже вчера, какой контент предпочтительнее создавать и кому это доверить, а также то, что, какую альтернативу нам следует образовать в дружественных нам странах. Речь о структурах не дублирующих, но двигающихся параллельно с официальной властью. Которые бы занимались работой с населением и приобретали своих сторонников, помогали бы сорбировать пророссийский электорат и да, это было бы влияние на выборы. На демократический процесс! Но, тогда бы мы избавились от сюрпризов на следующие годы.

Тут присутствует момент, который мы уже описывали, когда только начиналась эпидемия коронавируса в мире. Сильно дешевле закрыть всё и «отработать» карантин как положено, а главное – быстрее, чем проходить тот путь, по которому мы шли в течении полугодия. Аналогичная картина. Проще создать себе «подушку безопасности» из правильных, образованных и обученных людей, за миллионы долларов сейчас, чем терять миллиарды на потере товарооборота потом и это не говоря о других факторах.

Да, работай мы, как США, могли бы управлять «протестом» в Белоруссии. Снизить ажиотаж, уменьшить количество людей на улицах и т.д. Но проблема сейчас не в этом. Там немного другие корни вопроса. Кроме того, можно утверждать, что происходи такое в Минске с участием прорусских партий, мы имели бы проблему с Бацькой и кризис был бы непреодолим на каком-то этапе. Вспомните ситуацию с «вагнеровцами» и как она развивалась, просто потому, что было мнение о том, что они «приехали смещать Лукашенко»…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив