Война: решения ради завтра (часть 8)

Бастрыкин предложил новые неоднозначные меры по борьбе с коррупцией
Новые откровения сербскому телевидению от Порошенко…
Европарламент переписал историю Второй Мировой

А там где нас «нет» – никто русских не видел. И даже при всём желании, найти «русский след», не придумывая его, очень и очень сложно. Почти невозможно. К тому же, войн мы не развязываем самостоятельно, а во все подряд уже развязанные – не лезем. И что же делать Штатам в такой ситуации? Почему бы просто не объявить войну? А как же моральное превосходство и доказательство, что они есть «соль Земли», а не кучка зарвавшихся капиталистов-манипуляторов? Нужен хороший повод. Casus Belli, способный объяснить зачем нужно побеждать Россию.

Есть один немаловажный момент, состоящий в том, что сейчас США не в состоянии составить паритет Российской Федерации. Вашингтон, развязав войну, может добиться только одного – сделать итог ядерного конфликта «Пирровой победой», чего не хочется никому. Но, в какой-то момент времени, Вашингтон действительно может попытаться замахнуться на Москву и это будут не шутки. Что должно произойти, или не случится, чтобы военный конфликт стал конечной частью цепи событий?

Всё достаточно банально, так как на любое действие есть противодействие, и данное правило действует не только в физике. Укрепление российской государственности, наряду с ростом экономики и стабилизацией внутриполитической обстановки. Это покажет консолидацию сил и обозначит то, что Россия смогла победить врага внутреннего и начала «сосредотачиваться». Важно то, что это сосредоточение не реакция на угрозу, а концентрация сил перед «рывком вперёд». Тогда Запад поймёт, что «альтернативная политическая повестка» потерпела крах и их карты на этом трэке биты. Закроется вопрос по Крыму (на международном уровне) и Донбассу. Кончится конфликт в Сирии, в пользу Асада. Это всё избавит нашу страну от санкций и сделает их продление незаконным. Сирия станет нашим форпостом на Ближнем Востоке и, по факту, одной из сильнейших держав региона. Мы сделаем друг друга богаче. Россия станет больше влиять на дела в арабском мире, имея такой «рычаг».

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив