Война: решения ради завтра (окончание)

Никол Пашинян на саммите НАТО подтвердил внешнеполитические векторы Армении
СБУ не гнушается ничем в достижении своих целей
Снижение транзита российского газа чревато для Украины затяжным кризисом 

Что же может сделать Российская Федерация, как ответственная страна в этой ситуации? Как минимум, способствовать стабилизации мировой обстановки. Факт в том, что даже если нам не нужны США, как страна и мировой жандарм, они необходимы как целостная структура, которая не будет «пороть горячку». И, к тому же, у нас сейчас сложилась уникальная ситуация, суть которой сводится к возможности перенять роль у США и начать менять восприятие России во всём мире. Когда (именно «когда», а не «если») обстановка в Штатах ухудшится, мы можем обратиться в ООН с предложением помочь урегулировать ситуацию. К чему бы не привели такие переговоры и как бы не было бы встречено такое предложение, не важно. Потому что важна предложенная программа и сам факт того, за что Россия выступает. Это неизбежно изменит положение нашей страны и собьет спесь с заокеанских собак, передаст нам инициативу и продемонстрирует факт нашего превосходства.

Мы можем даже пойти дальше и предложить всеобъемлющий план урегулирования, включающий национальный референдум, пересмотр законов и Конституции, помощь чернокожему населению США и даже предложить желающим покинуть территорию страны свою поддержку. А всё это почему? Потому что нам важна глобальная стабильность. И почему бы не начать бить их -их же оружием. Предложить бороться с коррупцией по всем фронтам:
– избавление от заскорузлой политически коррумпированной системы двух партий;
– изменить принцип выборов президента США, с текущего на прямой, с ликвидацией системы выборщиков;
– реформировать правоохранительную систему и поднять её до общегосударственного уровня, чтобы безопасность страны не зависела от политических предпочтений местных властей;
– начать бороться с коррупцией финансовой и лоббизмом, который очевидно превратился из эффективного инструмента в очень неудобный костыль;
– заняться вопросом коррупции в сфере военных поставок, работы подрядчиков и в самой армии;

Хочешь, не хочешь, но если не стабилизировать Штаты сейчас, завтра уже может быть поздно. К тому же, это поможет избавиться от текущего общегосударственного курса в США, который направлен явно не на благо всего человечества.

Кроме того, в США должны знать и понимать, что агрессивная риторика не ведет ни к чему хорошему и безответственные политики, способные на заявления сомнительного рода, должны быть подвергнуты остракизму. Надо перекрыть политическим деятелям такого рода возможность занимать свои позиции не только сейчас, но и в перспективе. Запад должен понять, каждый во враждебном лагере, что время нанесения ядерного удара из Варшавы по территории РФ равно времени нанесения ядерного удара по любой из западных столиц, а за счёт наличия у нас большого количества баллистических ракет – мы не обойдём «вниманием» никого. Никого не забудем. Современные системы ПРО уже сейчас гарантируют нам безопасность, фактически от любых существующих ракет. Нам нужна система паритета, но такая, чтобы её представители понимали, что любое слово имеет свою цену, и то, что не только они способны играть в эту игру…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив