Блумберг вложит $100 млн в предвыборную кампанию Байдена во Флориде. Глава правящей партии Польши назвал ЛГБТ «угрозой цивилизации». США призвали бороться с расизмом не только на словах.

Блумберг вложит $100 млн в предвыборную кампанию Байдена во Флориде. Глава правящей партии Польши назвал ЛГБТ «угрозой цивилизации». США призвали бороться с расизмом не только на словах.

Гопко: Украина должна поддержать Белорусов в стремлении к свободе…
Израиль продаст Чехии системы ПВО. Швеция призывает Россию и США к продлению СНВ-3. Байден заявил, что Трамп недостаточно умен, чтобы уметь дебатировать.
Дочь Асада уехала отдыхать в Турцию во время войны на родине. Китай поддержал борьбу TikTok против США. Тихановская выступит на заседании комитета ЕП по ситуации в Белоруссии.

Блумберг вложит $100 млн в предвыборную кампанию Байдена во Флориде

Миллиардер, бывший мэр Нью-Йорка и бывший кандидат в президенты США Майкл Блумберг намерен вложить не менее $100 млн в предвыборную кампанию Джо Байдена во Флориде, чтобы помочь ему одержать победу в этом штате.

В интервью The Washington Post советник Майкла Блумберга Кевин Шики сообщил: «Голосование во Флориде начнется 24 сентября, поэтому мы должны как можно скорее влить средства в этот штат. Майк считает, что, если он инвестирует во Флориду, тогда средства кампании и другие ресурсы демократов смогут быть направлены на использование в других штатах, в частности в Пенсильвании», передает «Коммерсантъ».

Глава правящей партии Польши назвал ЛГБТ «угрозой цивилизации»

Председатель правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослав Качиньский назвал идеологию борьбы за права сексуальных меньшинств «угрозой для западной цивилизации», передает новостной портал Onet.

«С этим течением, которое в наше время так идет в атаку, нужно бороться — хоть и разумно. Это не значит, что не нужно бороться, или бороться с особой мягкостью, или без готовности использовать все доступные средства государства», — заявил Качиньский.

«Я за то, чтобы активно противостоять этим угрозам нашей цивилизации, потому что пассивная реакция всегда приводит к одному и тому же», — добавил он, приведя в пример Ирландию, которая ранее была религиозной католической страной, а теперь в ней властвует идеология ЛГБТ.

Польша известна неприятием нетрадиционной ориентации: она занимает последнее место по толерантности к ЛГБТ среди всех стран Евросоюза. 20 июля прошлого года в польском Белостоке неизвестные напали на гей-парад, были задержаны более 30 человек. Власти страны осудили насильственные действия, передает «Лента.ру».

США призвали бороться с расизмом не только на словах

Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет призвала США бороться с системным расизмом не только на словах, но и на деле. Ее цитирует Reuters.

По мнению представителя организации, на необходимость принять действия указывает смерть афроамериканца Джейкоба Блейка в городе Кеноша, в которого выстрелил полицейский, и гибель чернокожего Дэниела Пруда, также произошедшая в результате ареста. Бачелет подчеркнула, что виновных так и не привлекли к ответственности, что указывает на серьезность кризиса в стране.

«Многочисленные комментарии о реформе были сделаны городскими властями и полицией (…). Нужно, чтобы эти слова соответствовали реальным переменам, чтобы афроамериканцы чувствовали, что они защищены», — заявила верховный комиссар.

Президент Эстонии напомнила руководству Белоруссии о суде в Гааге

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что руководство Белоруссии, которое «применяет насилие» в ходе протестов в стране, может быть привлечено к ответственности в Международном уголовном суде в Гааге.

«Очень важно, чтобы лица, принимающие решения в Минске, понимали, что Гаага в действительности находится не так уж далеко», — цитирует портал ERR Кальюлайд.

Она отметила, что виновные в насилии против белорусской оппозиции должны быть как можно скорее наказаны.

Кроме того, Кальюлайд подчеркнула роль стран Балтии и Польши в поднятии вопроса о Белоруссии в ЕС, но отметила, что судьбу республики должен решать её народ.

«Белорусский народ должен справиться с этим сам. Вмешательство извне невозможно и нецелесообразно. И это касается как Востока, так и Запада», — сказала президент Эстонии, передает RT.

Американская НКО намерена поддержать информационные и гражданские инициативы в Белоруссии

Американская НКО Freedom House (FH), финансируемая правительством США, объявила конкурс на «поддержку гражданских инициатив и информационных кампаний, направленных на решение проблемных вопросов в Белоруссии на локальном и национальном уровнях».

Заявки принимаются с 15 августа 2020 года по 31 января 2021 года, говорится на сайте Freedom House.

Гранты FH в размере от $3,5 тыс. до $10 тыс. получат проекты, срок реализации которых составит от трёх до шести месяцев, говорится в сообщении.

При этом заявки по своим целям должны «способствовать развитию публичной дискуссии и осведомлённости о проблемных вопросах на локальном или национальном уровне в Белоруссии», а также «поощрять публичную активность и волонтёрство».

Одним из критериев оценки проектов станет их способность устанавливать новые партнёрские связи и формы сотрудничества между потенциальными участниками. К последним относятся: молодёжные общественные организации, учреждённые организации гражданского общества, независимые СМИ, лидеры мнений в социальных медиа, представители частного бизнеса, культурные сообщества.

Кроме того, проекты должны будут включать в себя «акцентированный компонент освещения через СМИ и социальные медиа». Потенциальным объектом воздействия этих проектов должны стать «лица, ответственные за принятие решений, с целью обеспечить устойчивые перемены».

Участниками конкурса могут стать белорусские НКО, ассоциации, инициативы, фонды и физические лица, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив