Мишустин подписал постановления о продлении стимулирующих выплат. Мурашко рассказал о находящихся на регистрации вакцинах от COVID-19. Путин подтвердил, что Белоруссия первой получит вакцину от COVID-19.

Мишустин подписал постановления о продлении стимулирующих выплат. Мурашко рассказал о находящихся на регистрации вакцинах от COVID-19. Путин подтвердил, что Белоруссия первой получит вакцину от COVID-19.

«Времени мало»: в Кремле напомнили Киеву о цейтноте. ФСБ поймала жителя Ижевска, пытавшегося продать секретные данные за рубеж. МЧС готовит 93-ю гуманитарную колонну для Донбасса, и другие новости
В Роспотребнадзоре оценили вероятность повторного заражения COVID-19. Керченскую переправу сохранят как стратегический объект. ЦБ не планирует вводить дополнительные меры поддержки банков.
Рябков: Россия даже не рассматривает размещение ракет на Кубе. Путин поддержал проведение форума «Россия – страна возможностей» в 2020 году. В Минздраве России сообщили о снижении смертности в стране, а также другие новости

Мишустин подписал постановления о продлении стимулирующих выплат

Российский премьер Михаил Мишустин подписал постановление, предполагающее продление на сентябрь стимулирующих выплат медицинским работникам, помогающим больным коронавирусной инфекцией COVID-19.

Об этом сообщается на сайте кабмина.

«Также государство продолжит поддерживать сотрудников социальных учреждений, которые работают в сменном режиме с больными коронавирусом и людьми из группы риска», — говорится в сообщении.

Отмечается, что «для них выплаты продлены до середины октября», передает RT.

Мурашко рассказал о находящихся на регистрации вакцинах от COVID-19

Российский министр здравоохранения Михаил Мурашко рассказал о вакцинах от COVID-19, которые в настоящий момент находятся на регистрации в России.

«Сейчас на регистрации находятся в общей сложности три отечественные вакцины и две зарубежные — пять вакцин, одна зарегистрирована — института Гамалеи», — цитирует его РИА «Новости».

Соответствующее заявление глава Минздрава сделал на заседании координационного совета РСПП по противодействию коронавирусной инфекции.

Путин подтвердил, что Белоруссия первой получит вакцину от COVID-19

Президент России Владмир Путин в ходе встречи с белорусским лидером Александром Лукашенко подтвердил, что Белоруссия будет первой страной, которая получит российскую вакцину от коронавирусной инфекции COVID-19.

«Как договорились наши премьер-министры, а затем и министры здравоохранения, Белоруссия будет первой страной, которая получит нашу антивирусную вакцину против COVID-19, и уже начала участвовать в последней стадии её испытания», — заявил Путин, передает RT.

Мурашко рассказал об исследовании иммунитета у переболевших COVID-19

Глава российского Минздрава Михаил Мурашко рассказал на координационном совете РСПП по противодействию коронавирусной инфекции об исследовании стойкости иммунитета у переболевших COVID-19.

«Мы смотрим стойкость и длительность иммунитета, насколько он будет сохраняться», — цитирует РИА «Новости» Мурашко.

При этом он отметил, что «первые результаты показывают, что в популяции переболевших количество иммунных снижается, поэтому, возможно, когда по этой инфекции более чётко поймём временные рамки, сколько времени иммунитет остаётся стабильным, и тогда уже будем в том числе корректировать рекомендации по вакцинации».

Лавров раскритиковал Запад из-за ситуации с Навальным

Министр иностранных дел России Сергей Лавров раскритиковал поведение стран Запада в ситуации с Алексеем Навальным. Его цитирует РИА «Новости».

По его словам, они уже «перешли все рамки разумного».

В России увеличится размер маткапитала

В России в 2021 году увеличится размер маткапитала. Об этом я, сообщает Минтруд, ссылаясь на подготовленный проект бюджета Пенсионного фонда на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

«Размер материнского капитала в 2021 году составит 483 882 рубля на первого ребенка, 639 432 рубля на второго ребенка, если на первого семья не получала материнский капитал, размер доплаты на второго ребенка, если семья получала материнский капитала на первого ребенка, составит 155 550 рублей», — рассказали ТАСС в министерстве.

Программа выдачи материнского капитала в России действует с 2007 года, при этом с 2020 года он начал выплачиваться и за рождение первого ребенка.

На данный момент размер маткапитала за первенца составляет 466 617 рублей, при рождении второго ребенка семья получает еще 150 тыс. рублей. Для семей, в которых второй ребенок родился в 2020 году, размер маткапитала составит 616 617 рублей.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив