National Interest: Китай и Россия – угроза для США

Золото Германии в США и Венесуэлы в Британии. Причины «золотой лихорадки»
Ищенко о скорой «смерти» украинской экономики (окончание)
Зеленский плывёт по течению, опасаясь националистов и ожидая указаний из «заокеанской метрополии»

По мнению обозревателя издания National Interest Дуга Бэндоу, Москва и Пекин находят всё больше точек для контакта друг с другом, что является угрозой для США. Бэндоу пишет, что в течении долгого времени Вашингтон подавлял Москву, устраивая международную травлю русских в политической и экономической сферах, подвергая осуждению Россию и всё с ней связанное. Лучшим подтверждением такого мнения служат прошлые, да и нынешние президентские выборы в США, где фраза «Охота на ведьм» стала фактической, предполагая поиски несуществующих русских за каждой тенью и дверью. Сейчас демократы говорят о причастности русских к движению Black Lives Matter (в то время как еще 3 недели назад они говорили, что нет никаких протестов).

При том, сколько негатива обрушилось на Москву, русские выстояли и продолжают стоять. Но Россия не только устояла. Российская Федерация не стояла на месте, практически молча перенося все нападки Запада под чутким руководством Вашингтона. За прошедшие годы планомерно выстраивались взаимоотношения с соседями и дружественными государствами. Происходила эта работа даже более интенсивно, чем  в прошедшие десятилетия.

В то же самое время президент Трамп практически «замкнул» США на самих себя, умудрившись показать своё доминирующее положение всем вчерашним союзникам, добившись старым лозунгом «Америка превыше всего» значительного похолодания в отношениях со многими странами партнёрами. Китай – хороший пример.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив