Китай осуществил запуск спутников с водной платформы, Трамп пригрозил Ирану, неземная жизнь уже факт и другие новости

Россия предъявила ультиматум ПАСЕ
Украинские цены на газ не нравятся США
Пока мы обсуждаем Беларусь и «коронавирус» Болгария уже два месяца «шумит»

Китай запустил с морской платформы ракету с девятью спутниками

Как сообщает информагентство Синьхуа, КНР успешно запустил на орбиту ракету-носитель «Чанчжэнь-11» («Долгий марш» или «CZ-11»). На борту ракеты находятся девять спутников дистанционного зондирования земли. Пуск был произведён со специальной платформы, расположенной в Желтом море. Согласно информации ТАСС, спутники «Гаофэнь-03-1» составят группировку «Цзилинь-1», которая будет состоять из шести спутников гиперспектральной съемки поверхности планеты и трёх оптических спутников с опцией видеосъемки. По сообщению китайских СМИ, спутники необходимы для съемки и оценки состояния и количества земельных ресурсов страны, снимки будут применяться при городском планировании, а также для планирования операций по ликвидации последствий стихийных бедствий.

Трамп пообещал ответить на нападение Ирана в «тысячу раз масштабнее»

Президент Трамп заявил, что в случае, если Иран решиться на атаку США… в любой форме и в любом виде, будь то убийство, или что либо ещё, Штаты ответят им в тысячекратном размере. Как передают РИА «Новости» заявление президента было связано со слухами в СМИ. На минувшей неделе американские издания высветились «инсайдом» о том, что в виде мести за «невинно убиенного генерала Сулеймани», Тегеран хочет убить посла США в ЮАР. Отметим, что масштаб «мести» не сопоставим, по мнению экспертов. Однако Вашингтон ответил жестко, ещё даже до предполагаемого покушения.

Российские учёные обнаружили внеземную жизнь в метеорите

Согласно публикации РИА «Новости» российские учёные планируют опубликовать фотографию окаменелых микроорганизмов, обнаруженных внутри астероида «Оргей». Предположительно, микробы могли существовать еще до времён зарождения жизни на земле, что, в целом, делает версию о том, что жизнь могла быть занесена на нашу планету метеоритом – более чем реальной. Алексей Розанов, автор научной работы, утверждает, что: «…это не открытие», а подтверждение того, что «пансермия – реальное явление». Альбом со снимками будет опубликован в ноябре месяце текущего года. Известно, что астероид «Оргей» упал во Франции еще в 19 веке, и там даже нашли следы органики, но не поверили в саму вероятность подобных событий.

Уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в регионах России превысил 50%

Издание «Взгляд» опубликовала сообщение Роспотребназдора, где ведомство сообщает, что по результатам анализов проб на иммунный ответ на коронавирус, в период июнь-август текущего года, было выявлено, что в регионах РФ уровень коллективного иммунитета достигает уровня 50,2%. В ряде регионов (11) он уже превысил показатель в 20%, а в некоторых едва перешагнул порог 4 (4,3)%. Разделяя людей с иммунитетом на возрастные группы, скажем, что у детей в возрасте 1-6 лет и 7-13 лет, уровень иммунитета превышает показатели остальных групп в 1,3 – 2,1 раза. Кроме того, отметим, что до конца года часть страны уже вакцинируют, так что, можно предположить, что коллективный иммунитет, необходимый для остановки пандемии в нашей стране будет образован в самое ближайшее время.

Стало известно о планах США нанести ядерные удары по КНДР

«Ярость» сметают с полок, население США желает знать, что же знает член редколлегии «Вашингтон пост» Боб Вудворд о Дональде Трампе, что не известно широкому кругу лиц. Книга, вышедшая во вторник, уже произвела фурор и разбирается многочисленными изданиями на цитаты. Как пишет ТАСС, в 2017 году, когда Пхеньян испытывал свои межконтинентальные ракеты, президент Трамп был готов превентивно ликвидировать возможную угрозу, нанеся массированные ядерные удары по территории Северной Кореи. Отвечая на вопрос Вудворда о том, насколько близко тогда они были к войне, Трамп якобы говорил, что: «Гораздо ближе, чем кто-либо может себе представить!».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив